По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве

20 ноября 2017
2 779

Правительство Москвы и РЖД потратят на строительство первой очереди нового городского наземного метро около 40 миллиардов рублей, рассказал на своем официальном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

«Президент поддержал нашу с РЖД идею провести модернизацию пригородного сообщения в Москве и ближнем Подмосковье», — написал Собянин.

По его словам, для запуска новой схемы движения «потребуется лишь технологические и организационные изменения без больших капитальных вложений».

Проект строительства Московских центральных диаметров (МЦД) предусматривает проведение наземных железнодорожных веток из подмосковных городов. Первые две ветки будут построены по маршрутам Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск. Сейчас между этими станциями ходят электрички, однако интервал между поездами составляет 9-15 минут, отметил Собянин.

Наземное метро будет интегрировано с подземным и МЦК. По словам Собянина, время в пути будет сокращено в среднем в два раза. Поезда при этом будут ходить с интервалом в 6 минут.

Собянин подчеркнул, что наземное метро будет интересно и для людей, которые не ездят из подмосковных городов. По его словам, 15-20 станций МЦД расположены в городской черте и ими можно будет пользоваться в качестве альтернативы подземному метро. Кроме того, на МЦД перейдет часть пассажиров из метро, что сделает поездки в подземке более комфортными, считает мэр города.

Он добавил, что в дальнейшем планируется строительство двух дополнительных путей между Курским вокзалом и железнодорожной станцией Москва-Каланчёвская.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю