Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве

20 ноября, 00:57
2 763 0

Правительство Москвы и РЖД потратят на строительство первой очереди нового городского наземного метро около 40 миллиардов рублей, рассказал на своем официальном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

«Президент поддержал нашу с РЖД идею провести модернизацию пригородного сообщения в Москве и ближнем Подмосковье», — написал Собянин.

По его словам, для запуска новой схемы движения «потребуется лишь технологические и организационные изменения без больших капитальных вложений».

Проект строительства Московских центральных диаметров (МЦД) предусматривает проведение наземных железнодорожных веток из подмосковных городов. Первые две ветки будут построены по маршрутам Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск. Сейчас между этими станциями ходят электрички, однако интервал между поездами составляет 9-15 минут, отметил Собянин.

Наземное метро будет интегрировано с подземным и МЦК. По словам Собянина, время в пути будет сокращено в среднем в два раза. Поезда при этом будут ходить с интервалом в 6 минут.

Собянин подчеркнул, что наземное метро будет интересно и для людей, которые не ездят из подмосковных городов. По его словам, 15-20 станций МЦД расположены в городской черте и ими можно будет пользоваться в качестве альтернативы подземному метро. Кроме того, на МЦД перейдет часть пассажиров из метро, что сделает поездки в подземке более комфортными, считает мэр города.

Он добавил, что в дальнейшем планируется строительство двух дополнительных путей между Курским вокзалом и железнодорожной станцией Москва-Каланчёвская.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера