Собянин назначил дополнительную экспертизу дома на Большой Никитской. Активисты опасаются его сноса

22 января, 17:58
346

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил дополнительную экспертизу здания на Большой Никитской улице, которое называют «Домом купца Булошникова». Об этом говорится на сайте мэра.

В сообщении Собянин подчеркнул, что публичные слушания о судьбе дома «были жаркими». «Одни утверждали, что это исторически ценный объект. Другие доказывали, что после многочисленных реконструкций — это просто новодел на месте бывшего купеческого дома», — отмечается в сообщении.

Собянин также призвал «спокойно проанализировать» доводы и аргументы сторон.

О планах мэрии провести реконструкцию здания стало известно в декабре. Активисты «Архнадзора» предупреждали, что дом могут снести, однако в мэрии подчеркивали, что решение о реконструкции не означает сноса здания.

Инициатором проекта реконструкции выступила компания  ООО «Мэйнэстейт», которой владеет бизнесмен Андрей Маталыга. По информации «Медузы», его постоянный бизнес-партнер — Артем Дюмин, брат губернатора Тульской области Андрея Дюмина, который ранее работал охранником Владимира Путина. На прошлой неделе жители Москвы вышли на пикет, требуя не допустить сноса здания.

 

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю