Собянин назначил дополнительную экспертизу дома на Большой Никитской. Активисты опасаются его сноса

22 января, 17:58
343

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил дополнительную экспертизу здания на Большой Никитской улице, которое называют «Домом купца Булошникова». Об этом говорится на сайте мэра.

В сообщении Собянин подчеркнул, что публичные слушания о судьбе дома «были жаркими». «Одни утверждали, что это исторически ценный объект. Другие доказывали, что после многочисленных реконструкций — это просто новодел на месте бывшего купеческого дома», — отмечается в сообщении.

Собянин также призвал «спокойно проанализировать» доводы и аргументы сторон.

О планах мэрии провести реконструкцию здания стало известно в декабре. Активисты «Архнадзора» предупреждали, что дом могут снести, однако в мэрии подчеркивали, что решение о реконструкции не означает сноса здания.

Инициатором проекта реконструкции выступила компания  ООО «Мэйнэстейт», которой владеет бизнесмен Андрей Маталыга. По информации «Медузы», его постоянный бизнес-партнер — Артем Дюмин, брат губернатора Тульской области Андрея Дюмина, который ранее работал охранником Владимира Путина. На прошлой неделе жители Москвы вышли на пикет, требуя не допустить сноса здания.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38