Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник

26 февраля, 20:38
15 715

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил за то, чтобы Лубянская площадь пока оставалась без памятника. Об этом он написал в своем блоге.

По его словам, голосование по выбору памятника будет остановлено. «Голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо. Для такого рода решений, на мой взгляд, требуется больше согласия людей», — отмечает Собянин.

Мэр отмечает, что после двух дней голосования побеждали сторонники Александра Невского, но «все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам».

Памятники должны не раскалывать, а объединять общество, считает Собянин. «По правде говоря, у нас сегодня огромное количество более актуальных тем. А к этому вопросу мы наверняка еще вернемся и вместе примем правильное и разумное решение», — добавил мэр.

В начале февраля писатель Захар Прилепин, журналисты Игорь Молотов, Леся Рябцева, блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков и другие обратились к властям Москвы с предложением вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Общественная палата Москвы поддержала идею установки памятника и предложила провести голосование по этому вопросу. В финальный список для голосования попали только Дзержинский и Александр Невский.

Фото на превью: агентство «Москва» 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа