Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида

17 июня, 20:13
27 318

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что власти города находятся «очень близко» к введению жестких ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусом, передает «Интерфакс».

«Мы находимся очень близко к более жестким решениям, — временным, но жестким решениям по ограничениям», — сказал Собянин.

Он добавил, что пять дней назад в Москве было 13 тысяч коек для зараженных коронавирусом. «За несколько дней мы все „съели“ в ноль. За этот период нарастили еще три тысячи коек, и практически каждый день „съедается“ по 200-300 коек. За два дня „съедается“ мощность такой больницы как Коммунарка», — сказал Собянин.

В ближайшее время число развернутых коек для больных коронавирусом в Москве достигнет максимума и составит 24 тысячи. 

В последние дни ситуация с коронавирусом в Москве резко ухудшилась. Это связывают с новым штаммом — более заразным.

«К сожалению, то, с чем мы боролись в прошлом году, с китайским вирусом — уханьским, сегодня его в Москве практически нет; пришла новая мутация, новый штамм действует. Он более агрессивный, более тяжело переносится, быстрее распространяется. Пробивает значительно больше иммунитет человека», — сказал Собянин.

По предварительным данным, 18 июня число новых заболевших в Москве превысит девять тысяч человек — это рекорд за все время пандемии.

Журнал Forbes со ссылкой на источники писал, что в мэрии Москвы обсуждают возможность введения нового локдауна. Официально эта информация не подтверждалась — глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк назвал ее «бредом».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде