Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве ввели ограничения для людей старше 65 лет. Работодателям рекомендовали перевести сотрудников на удаленку

25 сентября 2020
17 846
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве с 28 сентября вводится карантин для людей с хроническими заболеваниями и пенсионеров на фоне роста заболеваемости COVID-19. Об этом говорится в заявлении мэра Москвы Сергея Собянина.

Собянин объяснил, что в последние дни в Москве фиксируется «значительное увеличение числа» новых случаев коронавируса. В связи с этим пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется не выходить из дома «без особой необходимости». Прогулки и занятия спортом на улице для них не ограничиваются. 

Мэр попросил руководителей предприятий и организаций перевести «как можно больше» сотрудников на дистанционную работу, а также обеспечить соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности. 

Также Собянин заявил о необходимости строго соблюдать масочный режим в транспорте, магазинах и других общественных местах.

Он выразил надежду, что в Москве удастся избежать «возвращение к жестким ограничениям».

24 сентября в Москве впервые с июня выявили более тысячи новых случаев заражения коронавирусом. За неделю количество госпитализаций выросло на 30%. Кроме того, Собянин сообщил, что часто заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось в три раза с начала сентября. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде