Собянин предложил владельцам снесенных павильонов строить в других местах

Новости
12:21, 9 февраля
3 040
4
Поделиться

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал опасными для жителей города сносимые торговые ларьки и палатки. Об этом сообщается на его официальной странице во «ВКонтакте» во вторник, 9 февраля.

«Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей. Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников. Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», — говорится в сообщении.

Бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев в интервью РСН посоветовал владельцам сносимых павильонов судиться с мэрией.

«Решение о компенсации принимает суд. Многие предпринимали сделали оценку своего имущества, они готовят обращение в Конституционный суд. В Верховном суде есть иск от нескольких предпринимателей с требованием дать комментарий, имели ли право власти сносить», — сказал он.

В Москве начали сносить торговый «самострой». Видео

Накануне ночью московские власти совместно с судебными приставами и полицейскими начали сносить торговые «самострои», которые находятся у метро и инженерных коммуникаций. 9 февраля истек срок добровольного разбора объектов.

Продавцы и владельцы заведений выступили против сноса. Они утверждают, что работают в рамках закона. На Чистых прудах полицейские задержали нескольких несогласных продавцов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.