Собянин предложил владельцам снесенных павильонов строить в других местах

9 февраля 2016
3 045

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал опасными для жителей города сносимые торговые ларьки и палатки. Об этом сообщается на его официальной странице во «ВКонтакте» во вторник, 9 февраля.

«Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей. Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников. Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», — говорится в сообщении.

Бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев в интервью РСН посоветовал владельцам сносимых павильонов судиться с мэрией.

«Решение о компенсации принимает суд. Многие предпринимали сделали оценку своего имущества, они готовят обращение в Конституционный суд. В Верховном суде есть иск от нескольких предпринимателей с требованием дать комментарий, имели ли право власти сносить», — сказал он.

В Москве начали сносить торговый «самострой». Видео

Накануне ночью московские власти совместно с судебными приставами и полицейскими начали сносить торговые «самострои», которые находятся у метро и инженерных коммуникаций. 9 февраля истек срок добровольного разбора объектов.

Продавцы и владельцы заведений выступили против сноса. Они утверждают, что работают в рамках закона. На Чистых прудах полицейские задержали нескольких несогласных продавцов.

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю