Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля

4 июня, 18:49
43 112

В Москве к 1 июля снимут большинство ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в эфире «России-24», его цитирует «Интерфакс». График определят в понедельник, 8 июня. 

Фото: Денис Гришкин / Агентство «Москва»

«Очень много вопросов и от бизнеса, которые просят — дайте какую-то определенность! Сегодня наступило время, когда такой график уже можно составить. Я думаю, с учетом того, как мы проживем эту неделю, о таком графике поэтапном уже можно будет сказать. Я считаю, что такой график можно составить на июнь месяц, то есть до 1 июля. То есть поэтапно до 1 июля максимум ограничений, которые существуют сегодня в городе, можно будет снять», — сказал Собянин.

Он отметил, что снятие ограничений будет зависеть не только от планов, но и от ситуации с коронавирусом.

 «Но, судя по тому, как развивается ситуация, мы выдержим этот график», — сказал мэр. Он добавил, что смягчение ограничений на этой неделе не привело к резкому росту заболеваемости. По мнению Собянина, голосование по поправкам в Конституцию тоже не ухудшит эпидемиологическую обстановку.

На 1 июля назначено всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Среди предлагаемых поправок — обнуление сроков Владимира Путина, упоминание в основном законе бога и запрет на фальсификацию истории. Проголосовать за часть поправок отдельно нельзя — они идут пакетом.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю