«Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова

Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля

4 июня, 18:49
42 586

В Москве к 1 июля снимут большинство ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в эфире «России-24», его цитирует «Интерфакс». График определят в понедельник, 8 июня. 

Фото: Денис Гришкин / Агентство «Москва»

«Очень много вопросов и от бизнеса, которые просят — дайте какую-то определенность! Сегодня наступило время, когда такой график уже можно составить. Я думаю, с учетом того, как мы проживем эту неделю, о таком графике поэтапном уже можно будет сказать. Я считаю, что такой график можно составить на июнь месяц, то есть до 1 июля. То есть поэтапно до 1 июля максимум ограничений, которые существуют сегодня в городе, можно будет снять», — сказал Собянин.

Он отметил, что снятие ограничений будет зависеть не только от планов, но и от ситуации с коронавирусом.

 «Но, судя по тому, как развивается ситуация, мы выдержим этот график», — сказал мэр. Он добавил, что смягчение ограничений на этой неделе не привело к резкому росту заболеваемости. По мнению Собянина, голосование по поправкам в Конституцию тоже не ухудшит эпидемиологическую обстановку.

На 1 июля назначено всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Среди предлагаемых поправок — обнуление сроков Владимира Путина, упоминание в основном законе бога и запрет на фальсификацию истории. Проголосовать за часть поправок отдельно нельзя — они идут пакетом.

 

Другие новости
«Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46 Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05 США потребовали от иностранных студентов на онлайн-обучении покинуть страну Сегодня в 12:39 В России зафиксировали 6368 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:32 Советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова задержали по подозрению в госизмене Сегодня в 10:19 Партия Прилепина предложила провести референдум о присоединении Донбасса к России Сегодня в 11:08 Бизнесмена из «списка Титова», отпущенного из-под ареста после письма Путину, обвинили в угрозах Сегодня в 09:56 За полгода число обанкротившихся россиян выросло в полтора раза Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю