Собчак рассказала об извинениях Собянина за нападение стажера Мосгордумы

5 марта 2018
1 344

Мэр Москвы Сергей Собянин извинился перед кандидатом в президенты Ксенией Собчак за нападение, которое совершил на неё стажер Мосгордумы. Об этом Собчак рассказала в своем инстаграме.

По словам Собчак, Собянин позвонил ей в понедельник, 5 марта. 

«Должна признать, что такой поступок вызывает у меня глубокое уважение. Вообще для российских властей совершенно нетипично признавать свою вину за те безобразия, которые происходят в стране. Обычно они бывают во всем правы, а мы виноваты», — отметила Собчак.

По ее мнению, «даже некоторые высшие чиновники страны начали осознавать, что беззаконная и хулиганская травля деятелей оппозиции – нечто ненормальное, несовместимое со статусом цивилизованной страны». 

Она добавила, что с благодарностью принимает извинения мэра Москвы. 

Ранее перед Собчак извинился председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он также опроверг информацию о том, что нападавший был его помощником. «Молодой человек, совершивший это — стажер Мосгордумы, он не является ни штатным сотрудником аппарата МГД, ни моим помощником», — сказал Шапошников.

Нападение на Собчак произошло в воскресенье, 4 марта. На кандидата в президенты напал мужчина с криком «За Жириновского» и облил ее водой. Это произошло во время празднования дня рождения бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Позднее выяснилось, что нападавшим оказался стажер Мосгордумы Алан Дзуцев. Его задержала личная охрана Горбачева.

28 февраля во время дебатов на канале «Россия-1» между Собчак и кандидатом в президенты от ЛДПР Владимиром Жириновским произошел конфликт, в ходе которого Жириновский назвал Собчак «отвратительной сукой». Собчак облила Жириновского водой, после чего лидер ЛДПР нецензурно обругал ее.  «Уберите эту проститутку, эту грязь отсюда уберите! Черная грязь, отвратительная баба, ***** последняя!», — закричал Жириновский.

 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю