Собянин и Шойгу рассказали, что привились российской вакциной от COVID-19

4 сентября, 15:01
1 943

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр обороны Сергей Шойгу рассказали, что привились российской вакциной от коронавируса «Спутник V».

Собянин сообщил о сделанной прививке во время видеоконференции с президентом Владимиром Путиным, передает пресс-служба Кремля. По словам Собянина, он сделал это, поскольку в противном случае ему было бы сложно агитировать за российскую вакцину.

«Около половины россиян вообще сомневаются в том, что нужно, не нужно вакцину делать, она вообще доработана или нет», — сказал мэр Москвы.

На вопрос президента о самочувствии Собянин ответил, что «практически не почувствовал никаких последствий». «Единственное, была небольшая головная боль, какая-то тяжесть полдня, но это в пределах [нормы], так же, как иногда мы чувствуем [себя], когда прививаемся от гриппа», — добавил он.

В свою очередь Шойгу сообщил, что сделал прививку в ходе презентации российской вакцины, на которой  присутствовали главы оборонных ведомств стран СНГ и Шанхайской организации сотрудничества. По словам Шойгу, в армии России первыми прививку смогут получить медики и командиры всех уровней.

11 августа Владимир Путин объявил, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19. По словам президента, прививку сделала одна из его дочерей. Власти планируют, что в сентябре-октябре в России начнется массовая вакцинация, прививка будет добровольной. 

Российскую вакцину критиковала Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ), которая просила отложить регистрацию препарата до завершения третьей фазы клинических испытаний.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03 Фильм «Пугало» получил главный приз «Кинотавра» Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю