Собянин гарантировал жителям пятиэтажек переселение в их же районы

26 апреля 2017
3 531 3

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что законопроект о реновации жилфонда Москвы будет скорректирован ко второму чтению таким образом, что жильцов пятиэтажек не будут расселять в другие районы, передает ТАСС.

«Мы внесем такую поправку в законопроект ко второму чтению, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой. Мы достаточно подробно разобрали каждый район, по каждому району определили стартовые площадки и возможности, можно ли запустить реновацию в каждом районе. И сегодня видим, что в старой Москве везде во всех районах есть стартовые площадки, и мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, остаться в нем, 100% граждан», сказал он.

С 15 мая начнется голосование по программе реновации. Оно будет проходить на платформе «Активный гражданин». Участник может отследить, правильно ли учтен его голос.

Ранее заместитель мэра Москвы Марата Хуснуллин сказал, что те дома, большая часть жителей которых проголосует против сноса, будут капитально отремонтированы.

Накануне «Коммерсантъ» сообщил о том, что мэрия Москвы нашла 150 площадок, где могут быть построены новые дома для москвичей, хрущевки которых будут сносить. По информации собеседника издания, две трети участков находятся в пользовании города, остальные  являются федеральной или частной собственностью. Их планируется выкупить или обменять на другую землю. Полностью пригодными признали 100 участков.

По данным мэрии Москвы, снести планируется около восьми тысяч зданий, в которых живет примерно 1,6 миллиона человек. В список первой волны сноса вошли 64 здания.

«Страну возвращают в девяностые»: Александр Баунов о том, чем снос пятиэтажек в Москве закончится для власти
 

Другие новости
Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю