Собянин попросил дать москвичам выходной в дни открытия ЧМ

9 июня, 17:32
1 530

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил работодателей предоставить сотрудникам выходной в дни открытия чемпионата мира по футболу — 13−14 июня. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Собянина, 13−14 июня на открытие чемпионата в Москву приедут десятки тысяч болельщиков и больше 10 глав государств.

Для их безопасности будут введены ограничения движения, «как при любом государственном визите», отметил мэр. «Но такое количество первых лиц одновременно бывает нечасто. И, конечно, в эти дни серьезных проблем с трафиком не избежать», — добавил он.

В этой связи он попросил руководителеий «предприятий и организаций» в эти дни «отнестись к своим сотрудникам максимально лояльно» и по возмжоности дать им выходной. Кроме того, Собянин попросил москвичей «больше пользоваться общественным транспортом».

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи будут принимать 11 городов — Москва, Калининград, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи и Екатеринбург.

 

Другие новости
У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44 Теракт в Керчи устроил студент колледжа. Он покончил с собой Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю