Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве

5 июня, 21:42
8 208

Благодаря улучшению эпидемиологической ситуации на следующей неделе в Москве можно будет принять более радикальные решения по ослаблению коронавирусных ограничений. Об этом объявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы видим, что положительная динамика сохраняется, меньше стало пневмонии, выявленных больных ковидом, меньше смертей стало. Действительно на следующей неделе можно будет принять более радикальные, более серьезные решения по продвижению вперед», — сказал Собянин (цитата по «Интерфаксу»). 

Он пояснил, что принимать решения по отмене ограничений можно только через семь дней после предыдущих послаблений, так как это позволяет оценить эпидемиологическую обстановку.

Накануне мэр заявил, что к 1 июля большинство ограничений в Москве, введенных из-за коронавируса, будут сняты. При этом к прежнему образу жизни, по его мнению, город вернется через год.

Другие новости
В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю