Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве

5 июня 2020
8 229

Благодаря улучшению эпидемиологической ситуации на следующей неделе в Москве можно будет принять более радикальные решения по ослаблению коронавирусных ограничений. Об этом объявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы видим, что положительная динамика сохраняется, меньше стало пневмонии, выявленных больных ковидом, меньше смертей стало. Действительно на следующей неделе можно будет принять более радикальные, более серьезные решения по продвижению вперед», — сказал Собянин (цитата по «Интерфаксу»). 

Он пояснил, что принимать решения по отмене ограничений можно только через семь дней после предыдущих послаблений, так как это позволяет оценить эпидемиологическую обстановку.

Накануне мэр заявил, что к 1 июля большинство ограничений в Москве, введенных из-за коронавируса, будут сняты. При этом к прежнему образу жизни, по его мнению, город вернется через год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы