Собянин: полиция не допустила «тяжелых последствий» на акциях протеста в Москве

28 октября 2019
1 026

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что правоохранительные органы обеспечили порядок на улицах во время акций протеста в городе летом 2019 года. Об этом он заявил на общегородском совещании по профилактике правонарушений, передает агентство «Москва».

По его словам, в Москве «произошел целый ряд несанкционированных митингов, которые привели к серьезным проблемам на улицах Москвы». «И то, что они не переросли в тяжелые последствия, какие мы видим в других городах, это не заслуга их организаторов — наоборот, они хотели эти события довести до критической черты — это заслуга правоохранительных органов, которые обеспечили порядок на московских улицах», — сказал мэр Москвы.

Он также напомнил, что во всем в 2019 году отмечает рост уличных беспорядков. По его словам, которые приводит «Интерфакс», «мы видим, к чему беспорядки привели в Киеве, на Майдане». По его мнению, Украину «лихорадит от этих последствий».

Собянин также заявил, что в 2019 году уличные беспорядки с жертвами и ранеными прокатились по «витрине капитализма» Гонконгу, «мекке туризма» Парижу» и «тишайшему городе» Барселоне.

30 июля после акции протеста в Москве, которая закончилась массовыми задержаниями, Собянин назвал «адекватным» применение силы, поблагодарил полицию и Росгвардию, а также заявил, что протестующие сами вынудили применить к ним силу. Он также оценил акцию как «массовые беспорядки». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Проект»: Кремль ввел двухнедельную изоляцию для тех, кто встречается с Путиным Сегодня в 11:42 В России третий день подряд выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:31 ВТБ перестал быть акционером «Первого канала» Сегодня в 10:35 Суд в США приговорил россиянина к семи годам тюрьмы по обвинению во взломе LinkedIn Сегодня в 09:40 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство в Карабахе Сегодня в 09:21 Азербайджан и Нагорный Карабах сообщили о тысячах и сотнях погибших и раненых Сегодня в 09:28 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Сегодня в 08:42 Российский МИД обвинил экспертов ОЗХО в «предвзятости» и «ангажированности» в оценке проб Навального Сегодня в 00:26 В Москве за сутки умерли 27 человек с коронавирусом Вчера в 23:30 Латушко: оппозиция Беларуси обращалась к послам России в Беларуси и Польше, но реакции не последовало Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю