Собянин: полиция не допустила «тяжелых последствий» на акциях протеста в Москве

28 октября 2019
1 022

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что правоохранительные органы обеспечили порядок на улицах во время акций протеста в городе летом 2019 года. Об этом он заявил на общегородском совещании по профилактике правонарушений, передает агентство «Москва».

По его словам, в Москве «произошел целый ряд несанкционированных митингов, которые привели к серьезным проблемам на улицах Москвы». «И то, что они не переросли в тяжелые последствия, какие мы видим в других городах, это не заслуга их организаторов — наоборот, они хотели эти события довести до критической черты — это заслуга правоохранительных органов, которые обеспечили порядок на московских улицах», — сказал мэр Москвы.

Он также напомнил, что во всем в 2019 году отмечает рост уличных беспорядков. По его словам, которые приводит «Интерфакс», «мы видим, к чему беспорядки привели в Киеве, на Майдане». По его мнению, Украину «лихорадит от этих последствий».

Собянин также заявил, что в 2019 году уличные беспорядки с жертвами и ранеными прокатились по «витрине капитализма» Гонконгу, «мекке туризма» Парижу» и «тишайшему городе» Барселоне.

30 июля после акции протеста в Москве, которая закончилась массовыми задержаниями, Собянин назвал «адекватным» применение силы, поблагодарил полицию и Росгвардию, а также заявил, что протестующие сами вынудили применить к ним силу. Он также оценил акцию как «массовые беспорядки». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю