Собянин заявил о намерении проголосовать за Путина на выборах. В ЦИК его обращение назвали «неэтичным»

11 марта, 19:04
6 251

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в своем блоге пост, в котором написал, что будет голосовать за Владимира Путина на выборах президента, и объяснил почему. Член ЦИК Сергей Сироткин в разговоре с РБК назвал это «неэтичным поступком». 

«Конечно, по моему личному мнению, не стоило этого делать, на результат выборов это не повлияет, а закон может быть нарушен», — заявил он.

При этом Сироткин отметил, что сложно определить, можно ли считать обращение Собянина агитацией. «Агитация — это прямой призыв голосовать за кого-то, а если такого призыва нет — то это просто признание в любви президенту», — добавил член ЦИК.

Ранее Собянин написал в своем блоге, что пойдет голосовать на выборах президента за Путина и объяснил, почему сделал свой выбор в его пользу. Он отметил, что лично знает президента, и ответил на критику в его адрес.

По словам Собянина, Путин «держит каркас страны, не дает его расшатать и разрушить». Мэр Москвы пишет, что президент предлагает «дружить» Западу, но это с нами дружить не хотят, «о нас хотят вытирать ноги». Он также предостерег от «радикальных перемен», которые предлагает оппозиция, и заявил, что в России все революции «кончались плохо».

Собянин также назвал «очень высокой» вероятность победы Путина на выборах. Он призвал идти всех на выборы, потому что оппозиция «собирается поставить под сомнение процедуру» голосования.

«Допустим, вы не идете, потому что уверены в результате, потому что вас все устраивает, или просто у вас другие дела. Но вас автоматом запишут в забастовщики. И добавят, что вы сомневаетесь в российском статусе Крыма», — написал мэр.

Закон «О выборах президента Российской Федерации» запрещает лицам, занимающим государственные и выборные муниципальные должности, заниматься предвыборной агитацией.

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю