Собянин предупредил о проблемах с вывозом снега в Москве

4 марта, 20:32
3 890

В Москве не хватает снегоплавильных мощностей для уборки такого объема выпавшего снега. Об этом в своем блоге сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Никакой трагедии, конечно, не произойдет. Город будет функционировать в нормальном режиме, тем не менее, очевидно, что проблемы с вывозом снега будут», — написал он.

По словам мэра, в такой ситуации в первую очередь следует расчищать дороги и обеспечивать работу общественного транспорта. После этого будут чистить дворы и тротуары, а затем — парковки.

Ранее специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что прошедший 4 марта в Москве снегопад может стать одним из самых сильных для этого времени за последние 68 лет. В Гидрометцентре «Интерфаксу» сообщили, что за неполные сутки в столице выпала почти треть месячной нормы осадков. 

В связи со снегопадом автомобилистов попросили воздержаться от поездок на личном транспорте, а метро перевели на усиленный режим работы. Утром 4 марта в столичных аэропортах из-за снегопада задержали десятки рейсов.

В начале февраля в Москве прошел сильный снегопад. Он стал рекордным за всю историю метеонаблюдений — за месяц в столице выпало 176% нормы осадков. 

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю