Собянин предупредил о проблемах с вывозом снега в Москве

4 марта, 20:32
3 890

В Москве не хватает снегоплавильных мощностей для уборки такого объема выпавшего снега. Об этом в своем блоге сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Никакой трагедии, конечно, не произойдет. Город будет функционировать в нормальном режиме, тем не менее, очевидно, что проблемы с вывозом снега будут», — написал он.

По словам мэра, в такой ситуации в первую очередь следует расчищать дороги и обеспечивать работу общественного транспорта. После этого будут чистить дворы и тротуары, а затем — парковки.

Ранее специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что прошедший 4 марта в Москве снегопад может стать одним из самых сильных для этого времени за последние 68 лет. В Гидрометцентре «Интерфаксу» сообщили, что за неполные сутки в столице выпала почти треть месячной нормы осадков. 

В связи со снегопадом автомобилистов попросили воздержаться от поездок на личном транспорте, а метро перевели на усиленный режим работы. Утром 4 марта в столичных аэропортах из-за снегопада задержали десятки рейсов.

В начале февраля в Москве прошел сильный снегопад. Он стал рекордным за всю историю метеонаблюдений — за месяц в столице выпало 176% нормы осадков. 

 

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю