Собянин проголосовал на муниципальных выборах

10 сентября, 20:16
855 0

Мэр Москвы Сергей Собянин проголосовал на муниципальных выборах по месту регистрации в Пресненском районе города, сообщает ТАСС.

Собянин проголосовал на на избирательном участке номер 90.

«Сегодня выборы местного самоуправления Москвы — выборы в районные советы. Это очень важный орган, который контролирует работу управляющих компаний, районных управ, поликлиник, школ и активно участвует в благоустройстве своих районов», — сказал он.

Официальные сообщества Собянина в соцсетях не сообщили о его голосовании. На официальной странице мэра во «ВКонтакте» за 10 сентября опубликованы три записи. Все они касаются благоустройства города. В одном из них сообщается об открытии новой эстакады на Варшавском шоссе, во второй записи Собянин рассказал об окончании  работ по благоустройству Садового кольца в рамках программы «Моя улица». Он также опубликовал фотографии знаменитых москвичей к юбилею столицы.

В твиттере Собянина продублированы те же записи и фотографии. Информации о посещении Собяниным избирательных участков нет.

Мосгоризбиркома сообщил, что к 18:00 явка на избирательные участки в столице составила 12%. К 15:00 около 8,5% избирателей пришли на избирательные участки в Москве, чтобы проголосовать на муниципальных выборах. 

На низкую явку пожаловался глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. По его мнению, это столичные власти нарочно не информировали население о выборах, чтобы «те же самые люди остались сидеть в органах власти, которые сегодня нужны правительству Москвы и федеральным властям для продолжения своей политики».

В голосовании принял участие президент России Владимир Путин. Он посетил избирательный участок номер 2151, который расположен в здании Российской академии наук (РАН). Глава государства отказался говорить, за кого отдал свой голос, назвав это «секретной информацией». Два собеседника Дождя, близких к Кремлю, ранее рассказывали, что Путин решил голосовать, чтобы привлечь внимание не только к муниципальным, но и к президентским выборам. Они пройдут в марте 2018 года.

Москвичи выбирали депутатов районных советов в 125 муниципалитетах. По итогам голосования будет замещено 1502 мандата. По данным Московской городской избирательной комиссии, на голосование 8329 человек выдвинули свою кандидатуру — это представители 32 партий и самовыдвиженцы. Мосгоризбирком зарегистрировал 7665 кандидатов.

УточнениеВ первом варианте заметки ошибочно утверждалось, что Собянин не проголосовал на муниципальных выборах. Дождь приносит извинения читателям.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера