Собянин уволил руководство управы Ново-Переделкино после видео с обсуждением подтасовок на выборах

9 сентября, 16:52
16 392 0

В Ново-Переделкине уволили главу управы района и его заместителя за «грубейшие нарушения». Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем твиттере. Ранее на YouTube появился ролик, в котором замглавы управы района Ново-Переделкино Светлана Антонова передает представителям участковых избирательных комиссий конверты с неизвестным содержанием.

Отмечается, что 11 сентября документы передадут в прокуратуру. «Заменены все председатели избирательных участковых комиссий в районе Ново-Переделкино», — написал мэр.

Главой района Ново-Переделкино является Юрий Носенко. По информации с сайта управы района, у него есть три заместителя: первый замглавы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Олег Илларионов, замглавы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Татьяна Гусева и замглавы управы по работе с населением Светлана Антонова.

Позже на сайте администрации Москвы появилось распоряжение мэра. Как следует из документа, «в связи с утратой доверия» была уволена Светлана Антонова и Юрий Носенко.

Ранее «Медуза» со ссылкой на источник, близкий к мэрии, сообщила, что Московская городская избирательная комиссия (МГИК) обратилась в правоохранительные органы с жалобой после просмотра видеоролика, в котором замглавы управы района Ново-Переделкино Светлана Антонова передает представителям участковых избирательных комиссий конверты, называя это «вознаграждением» и «авансом».

Собеседник издания подчеркнул, что комиссия пришла к выводу, что Антонова передавала членам комиссий конверты с неизвестным содержимым. После этого территориальной избирательной комиссии Ново-Переделкино поручили провести до 16:00 мск 9 сентября заседание по этому поводу.

МГИК, по словам источника, поручил территориальной комиссии отреагировать на эту информацию и отстранить виновных лиц от работы в ведомстве.

Как указывает «Медуза», Антонова косвенно подтвердила, что это она показана на видео. Однако, по ее словам, содержание видеоролика «не соответствует действительности». Антонова назвала ролик «жуткой клеветой» и «жуткой нарезкой». «Я сейчас просто в шоке. Потом перезвоню», — добавила она.

В видеоролике «Сколько стоят честные выборы? (на примере района Ново-Переделкино, ЗАО, Москва)», опубликованном в ночь на 9 сентября, предположительно, использована нарезка из нескольких встреч Антоновой с представителями избиркомов района. На таймере, который указан в ролике, установлена дата 7 сентября этого года. Видео записывались в разные часы — около 10, 13 и 15 часов этого дня. Судя по титрам видеоролика, Антонова встретилась с председателем избирательного участка (УИК) 2689 Еленой Тарасовой, а также представителями участков 2696, 2673, 2680 и 2695. В одной из встреч участвует глава ГБУ «Жилищник» в Ново-Переделкине и кандидат в муниципальные депутаты от «Единой России» Александр Соколов.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера