Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Собянин отказался комментировать антикоррупционную акцию в Москве

12 июня 2017
17 535
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин отказался комментировать несогласованную акцию против коррупции, которая проходит в центре столицы. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

В понедельник, 12 июня, в Кремле состоялся торжественный прием, посвященный Дню России. Журналисты несколько раз подходили к Собянину с просьбой прокомментировать происходящее в центре города, однако мэр отказался давать комментарий.

Ранее глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников заявил, что «участники несанкционированного мероприятия ведут себя неадекватно». Он подчеркнул, что полиция «проводит мероприятия по пресечению попытки незаконной акции, но при этом действует в строгом соответствии с законом». 

Сегодня в Москве на Тверской улице проходит несогласованная акция против коррупции. Изначально организаторы митинга договорились с властями Москвы о том, что митинг пройдет на проспекте Сахарова. Однако в воскресенье вечером Навальный рассказал о переносе акции на Тверскую.

В «ОВД-Инфо» Дождю сообщили, что на акции в Москве задержаны не менее 400 человек. Среди задержанных — Алексей Навальный, Илья Яшин, директор ФБК Роман Рубанов. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде