Собянин отказался комментировать антикоррупционную акцию в Москве

12 июня 2017
15 842

Мэр Москвы Сергей Собянин отказался комментировать несогласованную акцию против коррупции, которая проходит в центре столицы. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

В понедельник, 12 июня, в Кремле состоялся торжественный прием, посвященный Дню России. Журналисты несколько раз подходили к Собянину с просьбой прокомментировать происходящее в центре города, однако мэр отказался давать комментарий.

Ранее глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников заявил, что «участники несанкционированного мероприятия ведут себя неадекватно». Он подчеркнул, что полиция «проводит мероприятия по пресечению попытки незаконной акции, но при этом действует в строгом соответствии с законом». 

Сегодня в Москве на Тверской улице проходит несогласованная акция против коррупции. Изначально организаторы митинга договорились с властями Москвы о том, что митинг пройдет на проспекте Сахарова. Однако в воскресенье вечером Навальный рассказал о переносе акции на Тверскую.

В «ОВД-Инфо» Дождю сообщили, что на акции в Москве задержаны не менее 400 человек. Среди задержанных — Алексей Навальный, Илья Яшин, директор ФБК Роман Рубанов. 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю