Собянин отказался комментировать антикоррупционную акцию в Москве

12 июня 2017
14 322

Мэр Москвы Сергей Собянин отказался комментировать несогласованную акцию против коррупции, которая проходит в центре столицы. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

В понедельник, 12 июня, в Кремле состоялся торжественный прием, посвященный Дню России. Журналисты несколько раз подходили к Собянину с просьбой прокомментировать происходящее в центре города, однако мэр отказался давать комментарий.

Ранее глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников заявил, что «участники несанкционированного мероприятия ведут себя неадекватно». Он подчеркнул, что полиция «проводит мероприятия по пресечению попытки незаконной акции, но при этом действует в строгом соответствии с законом». 

Сегодня в Москве на Тверской улице проходит несогласованная акция против коррупции. Изначально организаторы митинга договорились с властями Москвы о том, что митинг пройдет на проспекте Сахарова. Однако в воскресенье вечером Навальный рассказал о переносе акции на Тверскую.

В «ОВД-Инфо» Дождю сообщили, что на акции в Москве задержаны не менее 400 человек. Среди задержанных — Алексей Навальный, Илья Яшин, директор ФБК Роман Рубанов. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю