Собянин отказался комментировать антикоррупционную акцию в Москве

12 июня 2017
15 792

Мэр Москвы Сергей Собянин отказался комментировать несогласованную акцию против коррупции, которая проходит в центре столицы. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

В понедельник, 12 июня, в Кремле состоялся торжественный прием, посвященный Дню России. Журналисты несколько раз подходили к Собянину с просьбой прокомментировать происходящее в центре города, однако мэр отказался давать комментарий.

Ранее глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников заявил, что «участники несанкционированного мероприятия ведут себя неадекватно». Он подчеркнул, что полиция «проводит мероприятия по пресечению попытки незаконной акции, но при этом действует в строгом соответствии с законом». 

Сегодня в Москве на Тверской улице проходит несогласованная акция против коррупции. Изначально организаторы митинга договорились с властями Москвы о том, что митинг пройдет на проспекте Сахарова. Однако в воскресенье вечером Навальный рассказал о переносе акции на Тверскую.

В «ОВД-Инфо» Дождю сообщили, что на акции в Москве задержаны не менее 400 человек. Среди задержанных — Алексей Навальный, Илья Яшин, директор ФБК Роман Рубанов. 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа