Собянин допустил включение общежитий и коммуналок в программу реновации

12 мая, 15:41
616 0

Московские общежития и коммуналки могут быть включены в программу реновации по решению их жителей. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил yа встрече с членами Общественной палаты города, передает «Интерфакс».

«Я считаю, что можно также прописать в нашем городском законе, что такие общежития также могут попадать в программу реновации по общему правилу, по тому, которое есть в городе — если даже не попали в список для голосования, могут собраться, принять на общем собрании решение», — сказал мэр.

По его словам, если две трети жителей общежития проголосуют за включение дома в проект реновации, он войдет в программу. Собянин добавил, что то же самое касается и коммуналок.

Московские власти изначально считали, что снос общежитий требует отдельного закона, пояснил глава города. Но сейчас пришли к выводу, что большинство общежитий утратили свой статус и перешли в разряд обычного жилья.

В начале мая мэрия внесла в предварительный список подлежащих сносу домов 4556 построек. Они находятся в 85 районах «старой» Москвы и в шести районах Новой Москвы.

Голосование по участию в программе реновации начнется 15 мая и будет проходить до 15 июня. Площадкой для его проведения станет «Активный гражданин» и многофункциональные центры госуслуг «Мои документы». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера