Архнадзор поддержал снос «самостроя» в Москве

9 февраля 2016
779

Движение градозащитников Архнадзор поддержало снос «самовольных» построек в Москве, сообщает во вторник, 9 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на координатора движения. 

По мнению координатора Архнадзора Константина Михайлова, многие из павильонов были «ненужным дополнением к архитектурному пейзажу памятников, городских улиц и площадей в центре». Он также выразил надежду, что программа не закончится и в дальнейшем снесут «ряд более капитальных, но от того не менее самовольных построек, возведенных как в пустых местах, так и в местах снесенных исторических зданий». 

Один из основателей движения Рустам Рахматуллин заявил, что любые постройки, возведенные на территории памятника, должны быть признаны «диссонирующими» и их должны сносить в первую очередь. По его мнению, такие постройки «искажают облик исторических улиц вообще и заслоняют собой архитектурные произведения, независимо от их охранного статуса».

В ночь на 9 февраля в Москве единовременно снесли 97 торговых построек, которые власти признали незаконными. Работы велись у станций «Чистые пруды», «Сухаревская», «Щелковская», «Таганская», «Марксистская».

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю