Архнадзор поддержал снос «самостроя» в Москве

9 февраля 2016
778 0

Движение градозащитников Архнадзор поддержало снос «самовольных» построек в Москве, сообщает во вторник, 9 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на координатора движения. 

По мнению координатора Архнадзора Константина Михайлова, многие из павильонов были «ненужным дополнением к архитектурному пейзажу памятников, городских улиц и площадей в центре». Он также выразил надежду, что программа не закончится и в дальнейшем снесут «ряд более капитальных, но от того не менее самовольных построек, возведенных как в пустых местах, так и в местах снесенных исторических зданий». 

Один из основателей движения Рустам Рахматуллин заявил, что любые постройки, возведенные на территории памятника, должны быть признаны «диссонирующими» и их должны сносить в первую очередь. По его мнению, такие постройки «искажают облик исторических улиц вообще и заслоняют собой архитектурные произведения, независимо от их охранного статуса».

В ночь на 9 февраля в Москве единовременно снесли 97 торговых построек, которые власти признали незаконными. Работы велись у станций «Чистые пруды», «Сухаревская», «Щелковская», «Таганская», «Марксистская».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера