«Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар»

8 октября, 23:35
1 014

Фильм Константина Хабенского «Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом говорится на сайте премии.

Заявки на участие в номинации подали 87 стран. Впервые в конкурсе участвуют Малави и Республика Нигер. От Украины в этой номинации выдвинута картина «Донбасс» Сергея Лозницы.

Шорт-лист лучших иностранных фильмов, которые будут выдвигаться на «Оскар», будет определен 22 января 2019 года. Вручение 91-й премии «Оскар» пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе.

В прошлом году в категории «Лучший иностранный фильм» от России номинировался фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Он вошел в шорт-лист премии, однако награда досталась чилийскому фильму «Фантастическая женщина» режиссера Себастьяна Лелио.

 

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю