«Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар»

8 октября 2018
4 673

Фильм Константина Хабенского «Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом говорится на сайте премии.

Заявки на участие в номинации подали 87 стран. Впервые в конкурсе участвуют Малави и Республика Нигер. От Украины в этой номинации выдвинута картина «Донбасс» Сергея Лозницы.

Шорт-лист лучших иностранных фильмов, которые будут выдвигаться на «Оскар», будет определен 22 января 2019 года. Вручение 91-й премии «Оскар» пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе.

В прошлом году в категории «Лучший иностранный фильм» от России номинировался фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Он вошел в шорт-лист премии, однако награда досталась чилийскому фильму «Фантастическая женщина» режиссера Себастьяна Лелио.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю