«Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар»

8 октября 2018
1 462

Фильм Константина Хабенского «Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом говорится на сайте премии.

Заявки на участие в номинации подали 87 стран. Впервые в конкурсе участвуют Малави и Республика Нигер. От Украины в этой номинации выдвинута картина «Донбасс» Сергея Лозницы.

Шорт-лист лучших иностранных фильмов, которые будут выдвигаться на «Оскар», будет определен 22 января 2019 года. Вручение 91-й премии «Оскар» пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе.

В прошлом году в категории «Лучший иностранный фильм» от России номинировался фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Он вошел в шорт-лист премии, однако награда досталась чилийскому фильму «Фантастическая женщина» режиссера Себастьяна Лелио.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38