«Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар»

8 октября, 23:35
1 004

Фильм Константина Хабенского «Собибор» вошел в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом говорится на сайте премии.

Заявки на участие в номинации подали 87 стран. Впервые в конкурсе участвуют Малави и Республика Нигер. От Украины в этой номинации выдвинута картина «Донбасс» Сергея Лозницы.

Шорт-лист лучших иностранных фильмов, которые будут выдвигаться на «Оскар», будет определен 22 января 2019 года. Вручение 91-й премии «Оскар» пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе.

В прошлом году в категории «Лучший иностранный фильм» от России номинировался фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Он вошел в шорт-лист премии, однако награда досталась чилийскому фильму «Фантастическая женщина» режиссера Себастьяна Лелио.

 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю