«Собибор» Хабенского не вошел в шорт-лист «Оскара»

18 декабря 2018
1 475

Фильм Константина Хабенского «Собибор» не попал в шорт-лист претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», следует из сообщения на официальном сайте премии.

Бороться за награду в этой номинации будут девять картин — шесть из них выбрали члены американской киноакадемии, три — профильный комитет. В список попали: «Птицы прохода» (Колумбия), «Виновный» (Дания), «Никогда не отводи взгляд» (Германия), «Магазинные воришки» (Япония), «Айка» (Казахстан), Капернаум (Ливан), «Рим» (Мексика), «Холодная война» (Польша), «Пылающий» (Южная Корея).

Окончательный список номинантов определится 22 января 2019 года. Церемония вручения кинонаград пройдет 24 февраля следующего года.

Фильм «Собибор» выдвинули на «Оскар» от России в сентябре этого года, в октябре он вошел в лонг-лист премии.  В фильме рассказывается о восстании, которые поднимают заключенные нацистского лагеря Собибор в Польше. Первоначально сообщалось, что сценарий к фильму написал министр культуры Владимир Мединский, однако позже эта инфомация с сайта «Кинопоиска» исчезла. Сам Мединский говорил, что не писал сценария, а передал «историю на несколько страничек и отдал ее продюсеру». Сценаристами картины выступают Александр Адабашьян, Андрей Назаров и Анна Чернакова.

 

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю