Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

«Собибор» Хабенского не вошел в шорт-лист «Оскара»

18 декабря 2018
1 483

Фильм Константина Хабенского «Собибор» не попал в шорт-лист претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», следует из сообщения на официальном сайте премии.

Бороться за награду в этой номинации будут девять картин — шесть из них выбрали члены американской киноакадемии, три — профильный комитет. В список попали: «Птицы прохода» (Колумбия), «Виновный» (Дания), «Никогда не отводи взгляд» (Германия), «Магазинные воришки» (Япония), «Айка» (Казахстан), Капернаум (Ливан), «Рим» (Мексика), «Холодная война» (Польша), «Пылающий» (Южная Корея).

Окончательный список номинантов определится 22 января 2019 года. Церемония вручения кинонаград пройдет 24 февраля следующего года.

Фильм «Собибор» выдвинули на «Оскар» от России в сентябре этого года, в октябре он вошел в лонг-лист премии.  В фильме рассказывается о восстании, которые поднимают заключенные нацистского лагеря Собибор в Польше. Первоначально сообщалось, что сценарий к фильму написал министр культуры Владимир Мединский, однако позже эта инфомация с сайта «Кинопоиска» исчезла. Сам Мединский говорил, что не писал сценария, а передал «историю на несколько страничек и отдал ее продюсеру». Сценаристами картины выступают Александр Адабашьян, Андрей Назаров и Анна Чернакова.

 

Другие новости
Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю