«Собибор» Хабенского не вошел в шорт-лист «Оскара»

18 декабря 2018
1 449

Фильм Константина Хабенского «Собибор» не попал в шорт-лист претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», следует из сообщения на официальном сайте премии.

Бороться за награду в этой номинации будут девять картин — шесть из них выбрали члены американской киноакадемии, три — профильный комитет. В список попали: «Птицы прохода» (Колумбия), «Виновный» (Дания), «Никогда не отводи взгляд» (Германия), «Магазинные воришки» (Япония), «Айка» (Казахстан), Капернаум (Ливан), «Рим» (Мексика), «Холодная война» (Польша), «Пылающий» (Южная Корея).

Окончательный список номинантов определится 22 января 2019 года. Церемония вручения кинонаград пройдет 24 февраля следующего года.

Фильм «Собибор» выдвинули на «Оскар» от России в сентябре этого года, в октябре он вошел в лонг-лист премии.  В фильме рассказывается о восстании, которые поднимают заключенные нацистского лагеря Собибор в Польше. Первоначально сообщалось, что сценарий к фильму написал министр культуры Владимир Мединский, однако позже эта инфомация с сайта «Кинопоиска» исчезла. Сам Мединский говорил, что не писал сценария, а передал «историю на несколько страничек и отдал ее продюсеру». Сценаристами картины выступают Александр Адабашьян, Андрей Назаров и Анна Чернакова.

 

Другие новости
Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю