«Собибор» Хабенского выйдет в американский прокат

24 ноября 2018
1 439

Фильм «Собибор» Константина Хабенского выйдет в прокат на территории США, пишет Variety. 

Права на картину приобрела американская кинокомпания Samuel Goldwyn Films. Variety не сообщает дату выхода и сумму сделки.

В начале года Хабенский в интервью Variety сказал, что «Собибор» лучше всего подойдет для зрителей, которые «открыты для эмоционального восприятия вещей, которые сложно принять». 

«Собибор» вышел в российский прокат в конце апреля. Действие фильма происходит в нацистском лагере смерти Собибор, который действовал на территории Польши с мая 1942 года по октябрь 1943 года. В картине рассказывается о восстании заключенных во главе с лейтенантом Красной армии Александром Печерским. Это было одно из самых многочисленных восстаний по числу участников в период Второй мировой войны.

Фильм был выдвинут на «Оскар» от России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Номинантов объявят 22 января 2019 года, а церемония вручения премии пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе. 

 

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю