«Собибор» Хабенского выйдет в американский прокат

24 ноября, 11:04
1 281

Фильм «Собибор» Константина Хабенского выйдет в прокат на территории США, пишет Variety. 

Права на картину приобрела американская кинокомпания Samuel Goldwyn Films. Variety не сообщает дату выхода и сумму сделки.

В начале года Хабенский в интервью Variety сказал, что «Собибор» лучше всего подойдет для зрителей, которые «открыты для эмоционального восприятия вещей, которые сложно принять». 

«Собибор» вышел в российский прокат в конце апреля. Действие фильма происходит в нацистском лагере смерти Собибор, который действовал на территории Польши с мая 1942 года по октябрь 1943 года. В картине рассказывается о восстании заключенных во главе с лейтенантом Красной армии Александром Печерским. Это было одно из самых многочисленных восстаний по числу участников в период Второй мировой войны.

Фильм был выдвинут на «Оскар» от России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Номинантов объявят 22 января 2019 года, а церемония вручения премии пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе. 

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю