«Собибор» Хабенского выйдет в американский прокат

24 ноября 2018
1 287

Фильм «Собибор» Константина Хабенского выйдет в прокат на территории США, пишет Variety. 

Права на картину приобрела американская кинокомпания Samuel Goldwyn Films. Variety не сообщает дату выхода и сумму сделки.

В начале года Хабенский в интервью Variety сказал, что «Собибор» лучше всего подойдет для зрителей, которые «открыты для эмоционального восприятия вещей, которые сложно принять». 

«Собибор» вышел в российский прокат в конце апреля. Действие фильма происходит в нацистском лагере смерти Собибор, который действовал на территории Польши с мая 1942 года по октябрь 1943 года. В картине рассказывается о восстании заключенных во главе с лейтенантом Красной армии Александром Печерским. Это было одно из самых многочисленных восстаний по числу участников в период Второй мировой войны.

Фильм был выдвинут на «Оскар» от России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Номинантов объявят 22 января 2019 года, а церемония вручения премии пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе. 

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю