«Собибор» выдвинули на «Оскар» от России

10 сентября, 19:26
1 391

Фильм «Собибор» Константина Хабенского выдвинули от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом ТАСС сообщил продюсер и член Российского оскаровского комитета Александр Роднянский.

По словам Роднянского, фильм был выдвинут большинством голосов. Продюсер считает, что он имеет наибольшие шансы в борьбе за награду.

В заседании комитета принимали участие его председатель Владимир Меньшов, режиссеры Николай Досталь, Дмитрий Месхиев, продюсеры Сергей Сельянов, Евгений Гиндилис и другие. О том, какие еще российские картины рассматривались для выдвижения, не сообщается. Роднянский отметил, что «конкуренция была».

«Собибор» стал первой режиссерской работой Хабенского. В фильме рассказывается о восстании в нацистском концлагере в Польше, которое возглавил советский офицер Александр Печерский.

Автором идеи «Собибора» выступил министр культуры Владимир Мединский. До февраля на портале «Кинопоиск» он также упоминался как сценарист фильма. Эту информацию убрали после того, как министр заявил, что не является автором сценария, а только написал «историю на несколько страничек и отдал ее продюсеру».

 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю