«Собеседник» рассказал о дорогостоящем интерьере в «резиденции Путина» на Красной Поляне. Там есть рояль за 6 млн рублей

18 марта, 16:08
5 270
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Для неофициальной резиденции президента Владимира Путина «Ачипсе» в Краснодарском крае заказали рояль Blüthner Nicolaus II за шесть миллионов рублей и урны за 76 тысяч рублей, утверждает издание «Собеседник».

Официально «Ачипсе» оформлена на «Газпром», во время строительства резиденцию называли «домом приема официальных гостей». «Ачипсе» периодически посещает президент Владимир Путин, утверждает издание.

На то, что это именно резиденция президента, как пишет издание, указывает то, что небо над шале закрыто для беспилотных летательных аппаратов, а охраной территории занимаются сотрудники ФСО. Также в «Ачипсе» есть вертолетная площадка, которую построила фирма «Аэрокомплекс», известная по работе в резиденциях Путина  «Ново-Огарево» и «Бочаров Ручей». Поставкой мебели для «Ачипсе» занималась управляющая компания «Кредо», которую издание называет подрядчиком Кремля и ФСО на Валдае, в Сочи и в Стрельне.

«Ачипсе» представляет собой двухэтажное шале площадью 3800 квадратных метра с двумя подземными этажами. Для передвижения по дому там находятся шесть импортных пассажирских лифтов класса люкс, утверждает «Собеседник».

Среди предметов роскоши в «Ачипсе» издание перечисляет рояль немецкой фирмы «Блютнер», изготовившей эксклюзивную модель инструмента Blüthner Nicolaus II за шесть миллионов рублей; постельные принадлежности итальянской фирмы Frette (одеяло этого бренда стоит примерно 140 тысяч рублей); итальянские сервировочные тележки для горничных за 118 тысяч рублей; кожаные корзины для мусора за 76 тысяч рублей каждая; сейф, покрытым 24-каратным золотом; подсвечники за 275 тысяч рублей; светильники с кристаллами Swarovski стоимостью примерно 528 тысяч рублей каждый; каминные часы за 500 тысяч рублей.

Пол в «Ачипсе» покрыт привезенным из Италии покрытием из состаренного дуба, декорированным светло-серым мрамором, квадратный метр которого стоит примерно 400 тысяч рублей. Также для прогулок по окрестностям резиденции есть коллекция снегоходов стоимостью 1,5 миллиона рублей каждый. 

В январе Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о дворце на Черноморском побережье у Геленджика, фактическим владельцем которого называют президента Владимира Путин. Во дворце расположены хоккейный стадион, казино, кальянная, церковь, театр, аквадискотека и «склад грязи». ФБК утверждает, что предполагаемой президентской резиденции используются итальянские туалетные ершики за 62 тысячи рублей. Стоимость дворца фонд оценил в 100 миллиардов рублей.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде