«Собеседник» рассказал о дорогостоящем интерьере в «резиденции Путина» на Красной Поляне. Там есть рояль за 6 млн рублей

18 марта, 16:08
5 167

Для неофициальной резиденции президента Владимира Путина «Ачипсе» в Краснодарском крае заказали рояль Blüthner Nicolaus II за шесть миллионов рублей и урны за 76 тысяч рублей, утверждает издание «Собеседник».

Официально «Ачипсе» оформлена на «Газпром», во время строительства резиденцию называли «домом приема официальных гостей». «Ачипсе» периодически посещает президент Владимир Путин, утверждает издание.

На то, что это именно резиденция президента, как пишет издание, указывает то, что небо над шале закрыто для беспилотных летательных аппаратов, а охраной территории занимаются сотрудники ФСО. Также в «Ачипсе» есть вертолетная площадка, которую построила фирма «Аэрокомплекс», известная по работе в резиденциях Путина  «Ново-Огарево» и «Бочаров Ручей». Поставкой мебели для «Ачипсе» занималась управляющая компания «Кредо», которую издание называет подрядчиком Кремля и ФСО на Валдае, в Сочи и в Стрельне.

«Ачипсе» представляет собой двухэтажное шале площадью 3800 квадратных метра с двумя подземными этажами. Для передвижения по дому там находятся шесть импортных пассажирских лифтов класса люкс, утверждает «Собеседник».

Среди предметов роскоши в «Ачипсе» издание перечисляет рояль немецкой фирмы «Блютнер», изготовившей эксклюзивную модель инструмента Blüthner Nicolaus II за шесть миллионов рублей; постельные принадлежности итальянской фирмы Frette (одеяло этого бренда стоит примерно 140 тысяч рублей); итальянские сервировочные тележки для горничных за 118 тысяч рублей; кожаные корзины для мусора за 76 тысяч рублей каждая; сейф, покрытым 24-каратным золотом; подсвечники за 275 тысяч рублей; светильники с кристаллами Swarovski стоимостью примерно 528 тысяч рублей каждый; каминные часы за 500 тысяч рублей.

Пол в «Ачипсе» покрыт привезенным из Италии покрытием из состаренного дуба, декорированным светло-серым мрамором, квадратный метр которого стоит примерно 400 тысяч рублей. Также для прогулок по окрестностям резиденции есть коллекция снегоходов стоимостью 1,5 миллиона рублей каждый. 

В январе Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о дворце на Черноморском побережье у Геленджика, фактическим владельцем которого называют президента Владимира Путин. Во дворце расположены хоккейный стадион, казино, кальянная, церковь, театр, аквадискотека и «склад грязи». ФБК утверждает, что предполагаемой президентской резиденции используются итальянские туалетные ершики за 62 тысячи рублей. Стоимость дворца фонд оценил в 100 миллиардов рублей.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа