«Собеседник» получил досудебные претензии от фондов однокурсника Медведева

26 мая 2017
2 576

Фонд «Соцгоспроект» и ООО «Орион» — дочерняя компания фонда «Дар» (обоими фондами руководит зампредправления Газпромбанка, однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев) — направили досудебные претензии к изданию «Собеседник». Об этом сообщил заместитель главного редактора газеты Олег Ролдугин, передает РБК.

«Мы дадим возможность представителям фондов высказаться. Мы ее и раньше предоставляли, но они и сами не хотели. Это может быть в любой форме: подготовленный текст от фондов или кто-то из руководства фондов согласится нам дать интервью. Было бы замечательно сделать интервью с Елисеевым, но и другие представители фондов нам подойдут», — сказал он.

Претензии ООО «Орион» и «Соцгоспроект» касаются публикаций «Собеседника» о связях Медведева с коррупционными схемами с участием фондов.

Источник РБК в одном из фондов рассказал, что юристы «рассчитывают прийти к согласию с газетой в вопросе некорректности опубликованных изданием сведений», в противном случае обратятся в суд.

Расследования «Собеседника» и Фонда борьбы с коррупцией вышли в начале 2017 года. По информации обоих расследований, резиденции в Подмосковье, Краснодарском крае, Ивановской и Курской областях, в которых бывает премьер Дмитрий Медведев, принадлежат нескольким благотворительным фондам под руководством однокурсника Медведева Елисеева.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20 Росстат: за год квартиры в новостройках подорожали на 21% Сегодня в 15:49 Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей Сегодня в 16:41 Российские рапиристки завоевали золото Олимпиады в командном турнире по фехтованию Сегодня в 15:21 Свидетели по делу Фургала попросили госзащиту из-за угроз Сегодня в 15:33 Суд в Ростове прекратил дело учительницы, проголосовавшей на выборах вместо избирателей Сегодня в 15:06 Первая российская авиакомпания получила разрешение на полеты на курорты Египта Сегодня в 14:27

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде