«Собеседник» получил досудебные претензии от фондов однокурсника Медведева

26 мая 2017
1 107

Фонд «Соцгоспроект» и ООО «Орион» — дочерняя компания фонда «Дар» (обоими фондами руководит зампредправления Газпромбанка, однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев) — направили досудебные претензии к изданию «Собеседник». Об этом сообщил заместитель главного редактора газеты Олег Ролдугин, передает РБК.

«Мы дадим возможность представителям фондов высказаться. Мы ее и раньше предоставляли, но они и сами не хотели. Это может быть в любой форме: подготовленный текст от фондов или кто-то из руководства фондов согласится нам дать интервью. Было бы замечательно сделать интервью с Елисеевым, но и другие представители фондов нам подойдут», — сказал он.

Претензии ООО «Орион» и «Соцгоспроект» касаются публикаций «Собеседника» о связях Медведева с коррупционными схемами с участием фондов.

Источник РБК в одном из фондов рассказал, что юристы «рассчитывают прийти к согласию с газетой в вопросе некорректности опубликованных изданием сведений», в противном случае обратятся в суд.

Расследования «Собеседника» и Фонда борьбы с коррупцией вышли в начале 2017 года. По информации обоих расследований, резиденции в Подмосковье, Краснодарском крае, Ивановской и Курской областях, в которых бывает премьер Дмитрий Медведев, принадлежат нескольким благотворительным фондам под руководством однокурсника Медведева Елисеева.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю