Магаданскую область назвали самым пьющим регионом

23 ноября 2016
1 078 0

Проект «Трезвая Россия» и экспертно-аналитический центр при Общественной палате России представили национальный рейтинг трезвости российских регионов. Самым непьющим регионом оказалась Чечня, а самым пьющим — Магаданская область. Список опубликован на сайте Общественной палаты.

При составлении учитывался объем продаж 12 видов алкоголя в магазинах региона, а также число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта. Оценка по этим показателям выставлялась региону в баллах. Чем больше баллов, тем больше в регионе потребление алкоголя и тем ниже место в рейтинге.

Первое место в рейтинге заняла Чеченская Республика, второе — Ингушетия, третье — Дагестан. Пятерку лидеров замкнули Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария. Пятью самыми пьющими российскими регионами стали Пермский край, Амурская область, Республика Коми, Чукотский автономный округ и Магаданская область.

Крупные города в рейтинге учитывались отдельно от их областей. Москва заняла в рейтинге 28-е место, а Московская область оказалась на 56-м. Санкт-Петербург в рейтинге — 30-й, а Ленинградская область — 36-я.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45