Магаданскую область назвали самым пьющим регионом

23 ноября 2016
1 068 0

Проект «Трезвая Россия» и экспертно-аналитический центр при Общественной палате России представили национальный рейтинг трезвости российских регионов. Самым непьющим регионом оказалась Чечня, а самым пьющим — Магаданская область. Список опубликован на сайте Общественной палаты.

При составлении учитывался объем продаж 12 видов алкоголя в магазинах региона, а также число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта. Оценка по этим показателям выставлялась региону в баллах. Чем больше баллов, тем больше в регионе потребление алкоголя и тем ниже место в рейтинге.

Первое место в рейтинге заняла Чеченская Республика, второе — Ингушетия, третье — Дагестан. Пятерку лидеров замкнули Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария. Пятью самыми пьющими российскими регионами стали Пермский край, Амурская область, Республика Коми, Чукотский автономный округ и Магаданская область.

Крупные города в рейтинге учитывались отдельно от их областей. Москва заняла в рейтинге 28-е место, а Московская область оказалась на 56-м. Санкт-Петербург в рейтинге — 30-й, а Ленинградская область — 36-я.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера