Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен»

21 июня, 23:53
2 221

Ксения Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен». Председателем будет назначен бывший депутат Дмитрий Гудков, сообщает РБК со ссылкой на источник в окружении Собчак.

 

По данным собеседника издания, назначение Гудкова председателем состоится 23 июня на съезде партии. Собчак станет членом политсовета. Также в политсовет войдет председатель «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев. Эту информацию РБК подтвердил источник, близкий к партии.

Собчак на запрос не ответила. Нечаев заявил, что решение о том, кто будет руководить партией, примут на съезде. При этом он отметил, что Собчак сопредседателем не будет, так как это и не планировалось.

Ранее Znak со ссылкой на источники сообщал, что Собчак не станет сопредседателем партии.

О создании «Партии перемен» Гудков и Собчак объявили 15 марта. Бывший депутат Госдумы отмечал, что партию создадут на основе «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева, от которой Собчак участвовала в президентских выборах. Он подчеркивал, что партия намерена быть конструктивной оппозицией.

 

Другие новости
«Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю