Собчак рассказала о встрече с Медведевым

1 ноября 2017
8 200

Ксения Собчак, которая в середине октября объявила о планах баллотироваться в президенты России, встречалась с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время съемок фильма о своем отце Анатолии Собчаке. Об этом она рассказала в интервью Русской службе «Би-би-си».

Собчак также сказала, что ни с ним, ни с президентом Владимиром Путиным, с которым она тоже встречалась для съемок фильма об отце, она не обсуждала свое выдвижение в президенты. «Моя единственная связь с Путиным — это то, что когда я была 10-летней девочкой и играла в Nintendo и Super Mario, он работал с отцом», — ответила Собчак на вопрос по поводу ее встреч с президентом.

В интервью Собчак также рассказала, что помогла делать некоторые расследования главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, который также объявил о планах баллотироваться в президенты. 

«Как я могу ослаблять Навального, если я защищаю его позицию, если я верю в то, что он должен быть допущен к выборам, если я поддерживаю его принципы?», — заявила она. Собчак отметила, что ее выдвижение сделает позиции Навального сильнее. «Не для всех людей быть арестованным — это то, к чему они готовы. Многие люди по всей стране выступают против Путина. Они готовы что-то сделать, но садиться в тюрьму не готовы. Почему не обеспечить им законную процедуру? Что тут плохого? Я действительно не понимаю», — ответила Собчак.

Ранее Собчак пообещала снять свою кандидатуру с выборов в случае, если на них в качестве кандидата зарегистрируют Навального. 

Собчак объявила о планах участвовать в выборах 18 октября. В своей программной статье, опубликованной в газете «Ведомости,  она написала, что призывает голосовать за нее протестный электорат. Собчак предложила воспринимать строчку с ее фамилией в бюллетене как графу «против всех», которую в России отменили в 2006 году.

24 октября провела свою первую пресс-конференцию, на которой объявила, что главой ее штаба стал бизнесмен Игорь Малашенко. В интервью Дождю он рассказал, что получил предложение возглавить штаб утром того же дня. 31 октября из избирательного штаба Ксении Собчак ушел главный политтехнолог Алексей Ситников и его команда. Ситников объяснил это нехваткой денег и «неразберихой» в штабе, однако опроверг конфликт с другими членами штаба.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде