Собчак рассказала о встрече с Медведевым

1 ноября 2017
8 184

Ксения Собчак, которая в середине октября объявила о планах баллотироваться в президенты России, встречалась с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время съемок фильма о своем отце Анатолии Собчаке. Об этом она рассказала в интервью Русской службе «Би-би-си».

Собчак также сказала, что ни с ним, ни с президентом Владимиром Путиным, с которым она тоже встречалась для съемок фильма об отце, она не обсуждала свое выдвижение в президенты. «Моя единственная связь с Путиным — это то, что когда я была 10-летней девочкой и играла в Nintendo и Super Mario, он работал с отцом», — ответила Собчак на вопрос по поводу ее встреч с президентом.

В интервью Собчак также рассказала, что помогла делать некоторые расследования главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, который также объявил о планах баллотироваться в президенты. 

«Как я могу ослаблять Навального, если я защищаю его позицию, если я верю в то, что он должен быть допущен к выборам, если я поддерживаю его принципы?», — заявила она. Собчак отметила, что ее выдвижение сделает позиции Навального сильнее. «Не для всех людей быть арестованным — это то, к чему они готовы. Многие люди по всей стране выступают против Путина. Они готовы что-то сделать, но садиться в тюрьму не готовы. Почему не обеспечить им законную процедуру? Что тут плохого? Я действительно не понимаю», — ответила Собчак.

Ранее Собчак пообещала снять свою кандидатуру с выборов в случае, если на них в качестве кандидата зарегистрируют Навального. 

Собчак объявила о планах участвовать в выборах 18 октября. В своей программной статье, опубликованной в газете «Ведомости,  она написала, что призывает голосовать за нее протестный электорат. Собчак предложила воспринимать строчку с ее фамилией в бюллетене как графу «против всех», которую в России отменили в 2006 году.

24 октября провела свою первую пресс-конференцию, на которой объявила, что главой ее штаба стал бизнесмен Игорь Малашенко. В интервью Дождю он рассказал, что получил предложение возглавить штаб утром того же дня. 31 октября из избирательного штаба Ксении Собчак ушел главный политтехнолог Алексей Ситников и его команда. Ситников объяснил это нехваткой денег и «неразберихой» в штабе, однако опроверг конфликт с другими членами штаба.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю