Собчак рассказала о встрече с Медведевым

1 ноября, 11:50
8 122 0

Ксения Собчак, которая в середине октября объявила о планах баллотироваться в президенты России, встречалась с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время съемок фильма о своем отце Анатолии Собчаке. Об этом она рассказала в интервью Русской службе «Би-би-си».

Собчак также сказала, что ни с ним, ни с президентом Владимиром Путиным, с которым она тоже встречалась для съемок фильма об отце, она не обсуждала свое выдвижение в президенты. «Моя единственная связь с Путиным — это то, что когда я была 10-летней девочкой и играла в Nintendo и Super Mario, он работал с отцом», — ответила Собчак на вопрос по поводу ее встреч с президентом.

В интервью Собчак также рассказала, что помогла делать некоторые расследования главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, который также объявил о планах баллотироваться в президенты. 

«Как я могу ослаблять Навального, если я защищаю его позицию, если я верю в то, что он должен быть допущен к выборам, если я поддерживаю его принципы?», — заявила она. Собчак отметила, что ее выдвижение сделает позиции Навального сильнее. «Не для всех людей быть арестованным — это то, к чему они готовы. Многие люди по всей стране выступают против Путина. Они готовы что-то сделать, но садиться в тюрьму не готовы. Почему не обеспечить им законную процедуру? Что тут плохого? Я действительно не понимаю», — ответила Собчак.

Ранее Собчак пообещала снять свою кандидатуру с выборов в случае, если на них в качестве кандидата зарегистрируют Навального. 

Собчак объявила о планах участвовать в выборах 18 октября. В своей программной статье, опубликованной в газете «Ведомости,  она написала, что призывает голосовать за нее протестный электорат. Собчак предложила воспринимать строчку с ее фамилией в бюллетене как графу «против всех», которую в России отменили в 2006 году.

24 октября провела свою первую пресс-конференцию, на которой объявила, что главой ее штаба стал бизнесмен Игорь Малашенко. В интервью Дождю он рассказал, что получил предложение возглавить штаб утром того же дня. 31 октября из избирательного штаба Ксении Собчак ушел главный политтехнолог Алексей Ситников и его команда. Ситников объяснил это нехваткой денег и «неразберихой» в штабе, однако опроверг конфликт с другими членами штаба.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера