Собчак рассказала о планах создать партию после выборов президента

4 декабря 2017
18 498

Телеведущая Ксения Собчак планирует создать политическую партию после президентских выборов 2018 года. Об этом она рассказала в программе Hard Day's Night на Дожде.

«Моя роль человека, который, показав некий результат строчкой „против всех“, потом может сформировать большое движение, партию, которая уже потом сможет участвовать в думских выборах. Движения, которого так долго не было в России», — сказала Собчак.

Она добавила, что пришла в политику всерьез. «Я очень хочу, что при поддержке, которую рассчитываю получить на этих выборах, мы бы смогли сделать это отправной точкой большого правого движения, которое я мечтаю, чтобы возродилось в России», — заключила она.

Ранее Собчак объявила о планах участвовать в президентских выборах 2018 года. Она предложила рассматривать свою кандидатуру как альтернативу графе «против всех», которой нет в бюллетенях на выборах. 

В ноябре стало известно, что она будет баллотироваться от партии «Гражданская инициатива».

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю