Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018

20 сентября, 18:36
10 796 0

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала новую волну слухов о якобы принятом ею решении принять участие в выборах президента. В комментарии Дождю она заявила, что действительно занимается крупным проектом, но он не связан с политикой.

«Я слышу только от журналистов о своем якобы выдвижении. Лично я ничего подобного никому не говорила», — ответила Собчак. «Слухи о моем выдвижении — провокация и очередная попытка дискредитации. Я сейчас занимаюсь одним крупным проектом, но он журналистский, а не политический», — рассказала телеведущая.

Ранее в среду, 20 сентября, глава предвыборной штаба Алексея Навального Леонид Волков написал в своем фейсбуке, что «решение Собчак принято». Волков, ссылался на «журналистов, околополитиков и прочих деятелей, которые в последние недели „по секрету“ рассказывали о том, что ведут те или иные консультации относительно взаимодействия со штабом Ксении Собчак».

«По крайней мере, некий штаб она точно формирует. (А это значит, и определенные договоренности есть, и определенные бюджеты выделены)», — сделал вывод Волков. Telegram-канал «Методичка» также написал 19 сентября без ссылки на источник, что Собчак якобы ищет человека, который бы возглавил ее штаб.

Издание The Bell пишет со ссылкой на источники, что предложение присоединиться к проекту Собчак получили в том числе журналисты Роман Супер, Михаил Зыгарь, Антон Красовский, бывшая сотрудница «Открытой России» Мария Баронова и политолог Станислав Белковский. 

Близкий к Кремлю политолог Дмитрий Орлов после появления аккаунта назвал Собчак «ярким, молодым политиком», которого не хватало на «либеральном фланге кампании»

20 сентября в Telegram появился канал «Ксения Собчак», в описании которого говорилось, что это «официальный канал кандидата в президенты Российской Федерации». «Друзья, так как это все равно станет известно сегодня-завтра, то решила через Телеграм объявить, что я действительно приняла решение баллотироваться кандидатом на высший пост в России, то есть в президенты», — говорилось в первом сообщении.

Телеведущая в своем инстаграме опровергла связь с этим каналом. «Дорогие друзья! У меня НЕТ телеграм-канала», — написала она, отметив, что все сообщения, кроме тех, которые появляются в ее официальном инстаграме, фейсбуке и твиттере, являются фейком. 

Впервые о возможном выдвижении Ксении Собчак 1 сентября написала газета «Ведомости», которая, ссылаясь на источники в Кремле сообщила, что на выборах 2018 года Путину ищут «спарринг-партнера женщину», а Ксения Собчак была бы «идеальным вариантом». Сама телеведущая назвала ложью информацию о своем решении идти на выборы и отметила, что ей не нужно «благословение» администрации президента.

6 сентября RTVi написал со ссылкой на источник близкий к администрации президента, что Собчак в ближайшее время объявит о решении пойти на выборы президента. Собчак вновь назвала эту информацию «маразмом и попыткой дискредитации». 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера