«Би-би-си» узнала о встрече Собчак с Путиным

14 октября 2017
39 035
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак встретилась с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Русской службе «Би-би-си» рассказали два осведомленных собеседника.

По их словам, Собчак встречалась с Путиным в рамках съемок фильма о жизни и карьере своего отца Анатолия Собчака, в команде которого Путин работал в начале своей политической карьеры. Фильм будет приурочен к 80-летию со дня рождения Собчака.

Разговор с Путиным состоялся после того, как Собчак взяла у него интервью для фильма. «После того как операторы, осветители и прочие ушли, Путин и Собчак остались поговорить наедине», — сказал один из источников «Би-би-си».

Как рассказала «Би-би-си» мать Ксении Собчак Людмила Нарусова, предполагается, что Путин выступит одним из спикеров в фильме. Так Нарусова ответила на вопрос о том, действительно ли ее дочь беседовала с Путиным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался это комментировать. «Би-би-си» отмечает, что он не подтвердил, но и не опроверг информацию о встрече Путина и Собчак.

Она сама оказалась недоступна для комментариев, а ее помощник на вопросы «Би-би-си» не ответил.

Слухи о выдвижении Собчак в президенты на выборах в марте 2018 года появились в начале сентября. Источники «Ведомостей» в администрации президента России рассказали, что в Кремле рассматривают кандидатуры женщин в качестве «спарринг-партнера» Путина. Одной из них источники называли Ксению Собчак. Она сама назвала эту информацию «маразмом» и «попыткой дискредитации». Также она рассказала, что занимается большим проектом, однако он журналистский и с выборами не связан.

В ноябрьском номере журнала Glamour Собчак впервые не стала отрицать своих президентских амбиций. Главный редактор издания Мария Федорова, которая брала интервью, спросила: «Скажи мне теперь уже как потенциальный кандидат на самый высокий в стране пост: ты не думаешь, что твое прошлое в шоу-бизнесе тебе повредит?». Собчак ответила, что «кому-то, может, и повредило бы, а мне, я думаю, поможет».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Сегодня в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21 Уволенного мэра кузбасского города исключили из «Единой России» после банкета в день взрыва на шахте Сегодня в 16:30 Приставы заблокировали счет автодилера «Рольф» Сегодня в 16:04 В Германии и Чехии, предположительно, выявили заболевших новым штаммом ковида Сегодня в 15:37 Умер Стивен Сондхайм, написавший песни к мюзиклам «Вестсайдская история» и «Суини Тодд»  Сегодня в 14:51 Bloomberg сообщил о росте влияния сторонников жесткого курса в отношениях с Западом на Путина во время пандемии Сегодня в 14:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде