Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом

25 декабря 2017
8 847

Выдвинутая кандидатом Ксения Собчак предложила политику Алексею Навальному стать ее доверенным лицом после того, как ЦИК в понедельник, 25 декабря, отказал ему в регистрации. Об этом она написала в своем инстаграме.

Собчак отметила, что неоднократно говорила, что недопуск Навального до выборов — это «чудовищная несправедливость и очередная ошибка властей». Однако, по ее словам, это «лишний раз доказывает, что мы все равно должны действовать, не останавливаться и идти на эти выборы». 

«Я против бойкота выборов. Я помню, как и сам Навальный в 2011-м поддерживал эту позицию», — подчеркнула Собчак, добавив, что «серьезного снижения явки бойкот не даст». Она отметила, что бойкот — «неэффективный и вредный метод» и что он «не только снизит явку, но и увеличит проценты [Владимира] Путина». 

«Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом», — написала Собчак.

Ранее в понедельник, 25 декабря, ЦИК отказался регистрировать Навального кандидатом в президенты. Причина – несоответствие требованиям федерального закона о выборах, а именно наличие у него непогашенной судимости по тяжкой статье УК РФ. Навальный заявил, что обжалует решение ЦИК в Конституционном суде.

Также политик объявил «забастовку избирателей». «Процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами, в ней участвуют лишь Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал, которые не представляют для него ни малейшей угрозы, и которые не вели и не будут вести избирательную кампанию», — подчеркнул Навальный. Он пояснил, что «забастовка избирателей» означает, что команда Навального не будет распускать избирательные штабы, а превратит их в «штабы забастовки». Политик отметил, что будет агитировать людей не ходить на выборы.

Кроме того, в своем твиттере Навальный анонсировал «общероссийскую акцию протеста».

Накануне, 24 декабря, политик во время выступления в Москве призвал будущих зарегистрированных кандидатов отказаться от участия в выборах президента за пять дней до их проведения, если его не зарегистрируют. «Только попробуйте не пустить нас на выборы — мы устроим забастовку!» — подчеркнул Навальный. 

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю