Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом

25 декабря 2017
8 844

Выдвинутая кандидатом Ксения Собчак предложила политику Алексею Навальному стать ее доверенным лицом после того, как ЦИК в понедельник, 25 декабря, отказал ему в регистрации. Об этом она написала в своем инстаграме.

Собчак отметила, что неоднократно говорила, что недопуск Навального до выборов — это «чудовищная несправедливость и очередная ошибка властей». Однако, по ее словам, это «лишний раз доказывает, что мы все равно должны действовать, не останавливаться и идти на эти выборы». 

«Я против бойкота выборов. Я помню, как и сам Навальный в 2011-м поддерживал эту позицию», — подчеркнула Собчак, добавив, что «серьезного снижения явки бойкот не даст». Она отметила, что бойкот — «неэффективный и вредный метод» и что он «не только снизит явку, но и увеличит проценты [Владимира] Путина». 

«Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом», — написала Собчак.

Ранее в понедельник, 25 декабря, ЦИК отказался регистрировать Навального кандидатом в президенты. Причина – несоответствие требованиям федерального закона о выборах, а именно наличие у него непогашенной судимости по тяжкой статье УК РФ. Навальный заявил, что обжалует решение ЦИК в Конституционном суде.

Также политик объявил «забастовку избирателей». «Процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами, в ней участвуют лишь Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал, которые не представляют для него ни малейшей угрозы, и которые не вели и не будут вести избирательную кампанию», — подчеркнул Навальный. Он пояснил, что «забастовка избирателей» означает, что команда Навального не будет распускать избирательные штабы, а превратит их в «штабы забастовки». Политик отметил, что будет агитировать людей не ходить на выборы.

Кроме того, в своем твиттере Навальный анонсировал «общероссийскую акцию протеста».

Накануне, 24 декабря, политик во время выступления в Москве призвал будущих зарегистрированных кандидатов отказаться от участия в выборах президента за пять дней до их проведения, если его не зарегистрируют. «Только попробуйте не пустить нас на выборы — мы устроим забастовку!» — подчеркнул Навальный. 

 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю