Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру на «незаконную агитацию» за Путина

18 января, 18:15
5 829 0

Телеведущая Ксения Собчак пожаловалась в Центризбирком и Генпрокуратуру на «незаконную агитацию» в СМИ за действующего президента Владимира Путина, который выдвинулся на мартовские президентские выборы. Об этом сообщается на предвыборном сайте Собчак. 

Она сослалась на заявление «Голоса». Движение 16 января, сославшись на полученные жалобы, сообщило о случаях незаконной агитации на телеканалах за одного из кандидатов — Путина — и публикации негатива о других участниках выборов.

Председатель ЦИК Элла Памфилова на следующий день заявила, что в комиссии жалобы проверили по запросу «Голоса» и нарушений не нашли. При этом она отметила, что у некоторых телекомпаний «есть признаки агитации за определенного кандидата», и призвала не оказывать «медвежью услугу» никому из них.

Сложившуюся в СМИ ситуацию Собчак назвала дискриминацией. Она призвала ЦИК предоставить каждому кандидату столько же эфирного времени в то же время суток, как и было отведено президенту Владимиру Путину, по данным «Голоса». Это поможет не только восстановлению нарушенных прав остальных кандидатов, но и укрепит авторитет ЦИК «как объективного и беспристрастного государственного органа, стоящего на страже равноправия кандидатов независимо от занимаемого ими поста, политического влияния и всех прочих факторов», говорится в заявлении телеведущей.

Генпрокуратуру Собчак попросила проверить выявленные нарушения. Ее заявление в надзорное ведомство направил адвокат, статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера