Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру на «незаконную агитацию» за Путина

18 января 2018
5 840

Телеведущая Ксения Собчак пожаловалась в Центризбирком и Генпрокуратуру на «незаконную агитацию» в СМИ за действующего президента Владимира Путина, который выдвинулся на мартовские президентские выборы. Об этом сообщается на предвыборном сайте Собчак. 

Она сослалась на заявление «Голоса». Движение 16 января, сославшись на полученные жалобы, сообщило о случаях незаконной агитации на телеканалах за одного из кандидатов — Путина — и публикации негатива о других участниках выборов.

Председатель ЦИК Элла Памфилова на следующий день заявила, что в комиссии жалобы проверили по запросу «Голоса» и нарушений не нашли. При этом она отметила, что у некоторых телекомпаний «есть признаки агитации за определенного кандидата», и призвала не оказывать «медвежью услугу» никому из них.

Сложившуюся в СМИ ситуацию Собчак назвала дискриминацией. Она призвала ЦИК предоставить каждому кандидату столько же эфирного времени в то же время суток, как и было отведено президенту Владимиру Путину, по данным «Голоса». Это поможет не только восстановлению нарушенных прав остальных кандидатов, но и укрепит авторитет ЦИК «как объективного и беспристрастного государственного органа, стоящего на страже равноправия кандидатов независимо от занимаемого ими поста, политического влияния и всех прочих факторов», говорится в заявлении телеведущей.

Генпрокуратуру Собчак попросила проверить выявленные нарушения. Ее заявление в надзорное ведомство направил адвокат, статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин.

 

Другие новости
ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12 Бас-гитарист R.E.M. пожаловался на твит Трампа с песней группы. Twitter удалил видео Сегодня в 12:11 Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю