Собчак подаст в суд на Business Insider из-за обвинений в расизме

25 июня, 08:46
2 365

Телеведущая Ксения Собчак подаст в суд на издание Business Insider из-за статьи, в которой ее обвиняют в расизме. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Фото: агентство «Москва»

Речь идет о материале под заголовком «Следующий скандал с Volkswagen после расистской рекламы: посол российского бренда Audi называет чернокожих глупыми и ленивыми». Статья была опубликована 24 июня и посвящена постам Собчак в инстаграме на тему убийства афроамериканца Джорджа Флойда и протестов против произвола полицейских в США.

Собчак написала, что она никогда не называла темнокожих людей глупыми и ленивыми. «Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И буду требовать извинений. Люди не делятся на белых и черных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет свое мнение и тех, кто идет за толпой», — написала ведущая.

Она добавила, что придерживается «праволиберальных взглядов» и не поддерживает «любой протест в любой стране, когда он связан с насилием».

В публикации Business Insider приводятся несколько постов Собчак, в одном из которых она критикует беспорядки, проходящие на фоне протестов в США. «Люди не любят думать. Им легче думать толпой (…) Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно ********* [очень много работать], давно стали уже условными Наоми Кэмпбелл, Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости», — написала Собчак 5 июня.

Накануне автоконцерн Audi расторг рекламный контракт с Ксенией Собчак после обвинений в расизме.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю