Собчак подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

25 декабря 2017
3 893

Телеведущая Ксения Собчак подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказали агентству в ЦИК, комиссия приняла у журналистки пакет документов.

23 декабря Ксению Собчак выдвинули кандидатом в президенты от «Гражданской инициативы». Кандидатуру телеведущей поддержали 93 участников съезда, против проголосовали 7 человек, трое воздержались. 

Кроме того, на съезде Собчак представила свою предвыборную программу, в которой 123 пункта. Телеведущая назвала их «123 трудных шага» и разделила на «Внутреннюю политику», «Развитие экономики», «Социальную политику» и «Внешнюю политику». Над программой работали независимые эксперты и члены партии «Гражданская инициатива».

Вечером 24 декабря документы для регистрации кандидатом в президенты России подал в ЦИК Алексей Навальный. 

Работа ЦИК была продлена 24 декабря из-за большого количества желающих подать документы для регистрации кандидатом в президенты. Кроме Навального, документы для регистрации на выборы в этот день подали кандидаты от «Женского диалога» Елена Семерикова, от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, от «Коммунистов России» Максим Сурайкин и самовыдвиженец Сергей Полонский.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю