Собчак подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

25 декабря 2017
3 893

Телеведущая Ксения Собчак подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказали агентству в ЦИК, комиссия приняла у журналистки пакет документов.

23 декабря Ксению Собчак выдвинули кандидатом в президенты от «Гражданской инициативы». Кандидатуру телеведущей поддержали 93 участников съезда, против проголосовали 7 человек, трое воздержались. 

Кроме того, на съезде Собчак представила свою предвыборную программу, в которой 123 пункта. Телеведущая назвала их «123 трудных шага» и разделила на «Внутреннюю политику», «Развитие экономики», «Социальную политику» и «Внешнюю политику». Над программой работали независимые эксперты и члены партии «Гражданская инициатива».

Вечером 24 декабря документы для регистрации кандидатом в президенты России подал в ЦИК Алексей Навальный. 

Работа ЦИК была продлена 24 декабря из-за большого количества желающих подать документы для регистрации кандидатом в президенты. Кроме Навального, документы для регистрации на выборы в этот день подали кандидаты от «Женского диалога» Елена Семерикова, от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, от «Коммунистов России» Максим Сурайкин и самовыдвиженец Сергей Полонский.

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю