Собчак подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

25 декабря 2017
4 299

Телеведущая Ксения Собчак подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказали агентству в ЦИК, комиссия приняла у журналистки пакет документов.

23 декабря Ксению Собчак выдвинули кандидатом в президенты от «Гражданской инициативы». Кандидатуру телеведущей поддержали 93 участников съезда, против проголосовали 7 человек, трое воздержались. 

Кроме того, на съезде Собчак представила свою предвыборную программу, в которой 123 пункта. Телеведущая назвала их «123 трудных шага» и разделила на «Внутреннюю политику», «Развитие экономики», «Социальную политику» и «Внешнюю политику». Над программой работали независимые эксперты и члены партии «Гражданская инициатива».

Вечером 24 декабря документы для регистрации кандидатом в президенты России подал в ЦИК Алексей Навальный. 

Работа ЦИК была продлена 24 декабря из-за большого количества желающих подать документы для регистрации кандидатом в президенты. Кроме Навального, документы для регистрации на выборы в этот день подали кандидаты от «Женского диалога» Елена Семерикова, от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, от «Коммунистов России» Максим Сурайкин и самовыдвиженец Сергей Полонский.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: за 10 лет число сторонников установки памятника Сталину выросло почти вдвое Сегодня в 13:32 В Якутии нашли одного из виновников лесных пожаров. С его участка огонь перешел на 33 тысячи гектаров Сегодня в 13:18 СК возбудил дело о мошенничестве на ректора Самарского экономического университета  Сегодня в 12:51 РБК: власти начали подготовку к переходу на альтернативные источники энергии Сегодня в 12:40 Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде