Собчак ответила на отказ первого российского омбудсмена стать ее доверенным лицом

15 февраля, 23:30
8 196

Кандидат в президенты Ксения Собчак заявила, что правозащитник Сергей Ковалев предложил ей стать ее доверенным лицом на выборах, но она понимает, что это его заявление «могло кого-то обидеть», и она не хотела бы ставить его в двусмысленное положение, так что принимает его отказ. Она написала об этом в открытом письме Ковалеву.

«Когда вы сами предложили мне стать моим доверенным лицом на выборах, я испытала огромное счастье, за которое благодарна вам несмотря на то, что позже вы изменили свое решение», — заявила она. Собчак поблагодарила за «глубокий и искренний» разговор с ней и сказала, что сам факт встречи придал ей новых сил в кампании. По ее словам, ее обрадовали и его слова, что он будет за нее голосовать.

Она попросила у правозащитника прощения за то, что «ее люди» сняли их разговор, что внесло лишнюю суету. «Хочу заверить вас, что я действительно намерена работать над тем, чтобы объединить оппозиционные силы, и ясно понимаю, насколько эта задача сложна, каких долгих, упорных и самоотверженных усилий она требует», — добавила Собчак.

О том, что Ковалев, первый уполномоченный по правам человека в России, станет доверенным лицом Собчак, ее сайт сообщил 13 февраля. Там был также опубликован ролик, в котором показано, как Собчак общается с правозащитником.

14 февраля сайт «Яблока» опубликовал открытое письмо Ковалева о том, что он обдумал свое решение и понял, что это ошибка.

«Эта работа мне не по силам, да и не по душе — не следует браться за то, что не умеешь делать наилучшим образом. И в чем не чувствуешь твердой убеждённости», — говорится в письме. «Добрые намерения в гражданских делах разлетаются в пыль, как только вступают в игру наработанные профессиональные приёмы, приспособленные к иным задачам — ну, например, шоу-бизнеса, рекламы», — предупредил правозащитник. Попытка Собчак стать кандидатом «против всех», который бы объединил оппозицию, его впечатляет, но он не считает эту задачу легкой и не верит, что Собчак получит заметную поддержку, отметил Ковалев.

 

Другие новости
Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю