Полиция задержала Алексея Навального

Собчак опровергла предложение Кадырову «помириться»

26 января, 16:51
5 488 0

Телеведущая Ксения Собчак не предлагала главе Чечни Рамзану Кадырову «помириться». Об этом она написала в своем инстаграме. По ее словам, она хотел встретиться с Кадыровым и обсудить судьбу арестованного главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, однако он отказался. 

Она рассказала, что передала Кадырову через представителя Чечни в Москве Бекхана Таймасханова просьбу о встрече. Она хотела «обсудить с ним судьбу Оюба Титиева, если нужно — походатайствовать о его освобождении или изменении меры пресечения». По ее словам, ей во встрече отказали.

Она отрицает, что хотела «помириться» с Кадыровым и признавала, что «не права». Также она не верит, что Кадыров «никогда не слышал о Титиеве».

По словам Собчак, у нее «очень глубокие» разногласия с Кадыровым. В частности, она не согласна с тем, что он говорит об убитом политике Борисе Немцове, которого она назвала другом. В интервью главы Чечни Daily Storm она нашла «по-своему удивительное сочетание агрессии, лукавства и мужского шовинизма».

Накануне Daily Storm опубликовал интервью с Кадыровым. В нем глава Чечни заявил, что Собчак предлагала ему «помириться». «Она недавно просила помириться с ней, хотя я с ней не ссорился. Она говорит, что не права во всех отношениях. У нее же ничего святого нет: сегодня будет говорить одно и сразу через три минуты другое, и не будет стесняться. <...> Эти люди бегают туда-сюда и не знают, под кого лечь. Эти люди для нас не представляют опасности», - подчеркнул он. 

Кроме того, он назвал Собчак глупой, объяснив, что у него нет полномочий освобождать или задерживать кого бы то ни было. «Как я могу освободить человека, который задержан и у него по версии следствия изъяли наркотики? И все знают, что его сын наркоман. Что есть свидетель, который говорил, что он курил анашу», — сказал он. По его словам, ни он, ни народ Чечни не знал о Титиеве до его задержания.

Титиева задержали в Чечне 9 января. В МВД республики заявили, что у правозащитника в машине нашли вещество, похожее на марихуану. Суд его арестовал. Титиев заявил, что наркотики ему подбросили полицейские. Собчак 19 января в открытом письме Кадырову назвала обвинения в адрес Титиева «сфальсифицированными» и потребовала «немедленно освободить» правозащитника.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера