В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее

Ксения Собчак отказалась от покупки крабовых компаний

25 сентября, 09:21
3 318

Телеведущая Ксения Собчак и супруга бывшего вице-президента «Роснефти» Елена Соглаева расторгли договоры по покупке долей в компаниях «Курильский универсальный комплекс» (КУК) и «Монерон» — крупнейших компаний по добыче крабов на Дальнем Востоке. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к участникам сделки.

Собчак, муж Соглаевой Игорь и владелец «Монерона» Дмитрий Пашов подтвердили эту информацию.

Саглаев объяснил, что сделка затянулась, так как налоговая не смогла ее зарегистрировать из-за ареста имущества компаний. О трудностях с регистрацией также рассказала Собчак. В свою очередь Пашов заявил, что сейчас его главная задача — защитить бизнес от «неправомерных действий следственных органов».

Ранее Собчак сказала в интервью YouTube-каналу «Редакция», что сделка «не сложилась» и она «ни копейки не заработала» на крабовом бизнесе.  

О покупке Собчак крабовых компаний стало известно в марте. Телеведущая должна была получить 40% бизнеса, а Соглаева — 10%. Спустя две недели после заключения сделки суд арестовал доли «Монерона» по ходатайству Следственного комитета. В ведомстве считают фактическим бенефициаром компаний бизнесмена Олега Кана, которого называют «крабовым королем», — он находится в розыске по подозрению в организации убийства.

В июле апелляционная инстанция сняла арест с крабовых компаний, однако позже суд снова арестовал бизнес из-за возбуждения нового уголовного дела.

В связи с конфликтом сенатор и мать Ксении Собчак Людмила Нарусова обращалась в Верховный суд с просьбой изучить дело против крабовых компаний. В Совете Федерации посчитали, что в просьбе Нарусовой нет конфликта интересов. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю