Собчак обвинила Навального в вождизме

23 сентября, 12:51
13 909 0

Телеведущая Ксения Собчак в своем инстаграме раскритиковала политика Алексея Навального. Она обвинила его в вождизме и посчитала, что его высказывания можно рассматривать как лицемерие.

 

Телеведущая подчеркнула, что она находится с Навальным в «приятельских отношениях», уважает его работу и более того «много раз лично помогала» в расследованиях. Собчак поинтересовалась у политика, почему он лично ее не спросил о планах выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы, о чем в последние недели пишут СМИ. Она вновь ответила на его заявления о «людоедских взглядах», о чем Навальный заявил в своей программе на YouTube. Сама журналистка назвала свои взгляды право-либеральными.

«И с чего ты взял,что я считаю,что наши граждане ни на что не способны кроме как пить? Где ты слышал от меня подобное? Что за популизм? Зачем присваивать мне идеи,которые я никогда не высказывала,или искажать смысл тех,которые разделяю? (орфография автора сохранена. – Дождь)» , – говорится в сообщении.

По словам Собчак, особенно ее расстроило, что Навальный, убеждая ее войти в Координационный Совет Оппозиции, не говорил, что ее место в шоубизнесе, однако делает сейчас. По мнению журналистки, это лицемерие со стороны политика.

«Еще раз, ты большой молодец, и делаешь много важного для нашей страны,и многим рискуешь, но отталкивать собственных союзников ,как только где-то замаячила перспектива политической конкуренции – это неправильно, и это вождизм», – написала телеведущая.

Она также раскритиковала Навального за то, что после муниципальных выборов в Москве он не написал «ни строчки» про Дмитрия Гудкова, который «блестяще провел муниципальную кампанию». Кроме того, она заявила, что политик изначально воспринимает политические шаги Собчак как шаги несамостоятельные. По мнению Собчак, можно говорить об уверенности Навального, что именно он «обладает монополией на оппозиционность». 

21 сентября Навальный в эфире своей программы на YouTube-канале «Навальный LIVE» назвал очевидным, что Кремлю выдвижение Ксении Собчак нужно, чтобы представить на выборах «карикатурного либерельного кандидата», который вызовет ярость у населения своей «людоедской риторикой».

Сама телеведущая никогда не подтверждала планы баллотироваться на пост президента России. Она неоднократно называла эти сообщения слухами. 20 сентября Собчак рассказала Дождю, что действительно занимается крупным проектом, но он не связан с политикой.  «Слухи о моем выдвижении — провокация и очередная попытка дискредитации. Я сейчас занимаюсь одним крупным проектом, но он журналистский, а не политический», — рассказала она.

Тем не менее, ранее издание The Bell со ссылкой на источники сообщало, что Собчак направляла предложение «войти в штаб» журналистам Роману Суперу, Михаилу Зыгарю, Антону Красовскому, бывшей сотруднице «Открытой России» Марии Бароновой и политологу Станиславу Белковскому. В беседе с РБК телеведущая подтвердила, что общалась с известными людьми, «но не только с этими и на другую тему». По ее словам, речь шла о ее новом —«большом и важном» — проекте, который сейчас, однако, оказался под угрозой срыва из-за шумихи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера