Собчак объявила об участии в выборах президента

18 октября 2017
26 903
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеведущая Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента 2018 года. Об этом говорится в письме Собчак, которое опубликовала газета «Ведомости». 

«Я иду на выборы, не просто как кандидат, а как рупор всех тех, кто не сможет стать кандидатом, я готова озвучивать претензии к существующей системе, которых много во всех частях политического спектра, я готова транслировать послания и левых и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия», — заявила Собчак.  

Слухи о выдвижении Собчак  в президенты появились в начале сентября. Тогда источники «Ведомостей» в администрации президента рассказали, что в Кремле рассматривают кандидатуру женщины в качестве «спарринг-партнера» Путина. Одним из кандидатов источники назвали Собчак. Сама телеведущая назвала эту информацию «маразмом» и «попыткой дискредитации».

Однако в интервью журналу Glamour Собчак не стала отрицать своих президентских амбиций. 14 октября Русская служба «Би-би-си» сообщала, что Собчак встретилась с Путиным. По данным источников издания, Собчак встречалась с Путиным в рамках съемок фильма о жизни и карьере своего отца Анатолия Собчака. Разговор с Путиным состоялся после того, как Собчак взяла у него интервью для фильма. «После того как операторы, осветители и прочие ушли, Путин и Собчак остались поговорить наедине», — сказал один из источников «Би-би-си».

С критикой решения Собчак выступал политик Алексей Навальный. По его словам, телеведущая участвует «в этой довольно омерзительной кремлевской игре под названием „давайте привлечем на выборы такое либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание"».

Смотрите сегодня в 19:30 на Дожде специальный выпуск программы «Собчак живьем». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде