Собчак объявила об участии в выборах президента

18 октября, 18:43
24 224 0

Телеведущая Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента 2018 года. Об этом говорится в письме Собчак, которое опубликовала газета «Ведомости». 

«Я иду на выборы, не просто как кандидат, а как рупор всех тех, кто не сможет стать кандидатом, я готова озвучивать претензии к существующей системе, которых много во всех частях политического спектра, я готова транслировать послания и левых и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия», — заявила Собчак.  

Слухи о выдвижении Собчак  в президенты появились в начале сентября. Тогда источники «Ведомостей» в администрации президента рассказали, что в Кремле рассматривают кандидатуру женщины в качестве «спарринг-партнера» Путина. Одним из кандидатов источники назвали Собчак. Сама телеведущая назвала эту информацию «маразмом» и «попыткой дискредитации».

Однако в интервью журналу Glamour Собчак не стала отрицать своих президентских амбиций. 14 октября Русская служба «Би-би-си» сообщала, что Собчак встретилась с Путиным. По данным источников издания, Собчак встречалась с Путиным в рамках съемок фильма о жизни и карьере своего отца Анатолия Собчака. Разговор с Путиным состоялся после того, как Собчак взяла у него интервью для фильма. «После того как операторы, осветители и прочие ушли, Путин и Собчак остались поговорить наедине», — сказал один из источников «Би-би-си».

С критикой решения Собчак выступал политик Алексей Навальный. По его словам, телеведущая участвует «в этой довольно омерзительной кремлевской игре под названием „давайте привлечем на выборы такое либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание"».

Смотрите сегодня в 19:30 на Дожде специальный выпуск программы «Собчак живьем». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера