Собчак о денежных потерях из-за выборов: «Я заработала примерно на миллион долларов меньше»

1 июня, 23:51
2 546

Телеведущая Ксения Собчак рассказала, что из-за участия в выборах президента лишилась части коммерческих предложений и ее доход снизился примерно на миллион долларов. Об этом она заявила в эфире Дождя.

Отвечая на вопрос о том, как президентская кампания повлияла на ее заработок, Собчак сказала, что «потеряла ряд контрактов и ничего не приобрела». В частности, по словам ведущей, в ее инстаграме стало «гораздо меньше» рекламы. «Я точно знаю, что рекламодатели, особенно высокого сегмента, точно не хотят ассоциировать свой продукт ни с какой политикой», — отметила она.

«Любой процесс имеет инерцию. Я перестала вести корпоративы на момент выборов, дальше меня не приглашают. Я потеряла много работы, я потеряла много в деньгах. [Если] сравнить с прошлым годом, в этом году из-за всей этой политической истории я заработала примерно на миллион долларов меньше», — заявила Собчак, пояснив, что речь идет и о рекламе, и о «коммерческих выступлениях».

Журналистка также рассказала, что в мае 2017 года ей предложили вести «общественно-социальную» программу на «Первом канале» и она снялась в пилотном выпуске. В запуске программы участвовал, в частности, генеральный директор канала «Пятница» Николай Картозия. Но после решения участвовать в выборах Собчак «сама сказала, <…> что это, скорее всего, несовместимо, и отказалась».

Помимо этого, ведущая сообщила, что за две недели до выборов она высказала идею снять свою кандидатуру, но многие члены ее предвыборного штаба выступили против, так как увидели в этом «элемент пораженчества». Также против был медиаменеджер Демьян Кудрявцев, который не входил в штаб, но консультировал Собчак.

Forbes оценил заработок ведущей за 2017 год в 2,1 миллиона долларов. 

Ксения Собчак объявила о выдвижении в президенты России в октябре 2017 года. Она называла себя «кандидатом „против всех“». «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента писали, что Собчак была в числе женщин, одну из которых Кремль планировал сделать «спарринг-партнером основного кандидата» Владимира Путина. Сама она связь с Кремлем категорически отрицает.

Выборы состоялись 18 марта 2018 года. Победил Владимир Путин с 76,69% голосов, Собчак набрала 1,68%. 

Незадолго до выборов Собчак и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков объявили о создании Партии перемен на базе «Гражданской инициативы». Съезд, на котором партию переименуют, назначен на 23 июня.

Другие новости
Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю