Собчак назвала выборы 2018 года шансом вернуть политику в страну

1 сентября 2017
4 420

Журналист Ксения Собчак заявила, что президентские выборы 2018 года «были бы правильным вызовом для человека, который хочет вернуть политику в страну». Об этом она написала в своем фейсбуке.

«Я могу сделать больше, чем я делала все эти годы. И, недавно, когда отмечали 80 лет папы, я поняла, что не просто могу, но что должна что-то сделать. Я могу вести всю жизнь телепередачи и меня даже, наверное, когда-нибудь вернут в эфир Федеральных каналов. Но я всегда буду чувствовать, что не сделала все что могла», — написала Собчак.

Она подчеркнула, что этот вызов адресован не только ей, «но и миллионам русских людей, которые подумывают бросить все и уехать или просто уже сидят в тюрьме по наветам и лжи, как мой друг Кирилл Серебренников».

«И какой она (Россия) будет: закрытой, отчужденной, архаичной, душащей инакомыслие, уравнивающей своих граждан под одну гребенку и рубящей ради этого головы своим же соотечественникам или свободномыслящей, современной, побуждающей к развитию собственных идей и бизнеса страной — зависит от всех нас и от меня в том числе», — отметила телеведущая.

Собчак добавила, что публикации о том, что в Кремле рассматривают ее кандидатуру в качестве соперника Владимиру Путину на выборах 2018 года, поставили ее «в очень тяжелое положение». Она заявила, что у нее «не было и не могло быть ни прямых, ни косвенных контактов с администрацией президента на эту тему», а также, что ей «не нужно их благословение». 

«Я сама решу: как и что мне делать. Никто не будет мной манипулировать, устраивая сливы и провокации в прессе. И как только я решу или решусь вы узнаете это от меня лично», — заключила она.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на собеседников в администрации президента сообщили, что в Кремле рассматривают кандидатуры 5-7 женщин на роль «спарринг-парнера» Путина на выборах 2018 года. Источник издания назвал Собчак «идеальным вариантом», так как она демонстрирует «образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику». 

Позже Собчак заявила о своей независимости от администрации президента и добавила, что «Ведомости» не обратились к ней за комментариями. Она подчеркнула, что не собирается идти в политику, но будет продолжать следить за ситуацией. 

Другие новости
За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю