Собчак назвала выборы 2018 года шансом вернуть политику в страну

1 сентября 2017
4 414 0

Журналист Ксения Собчак заявила, что президентские выборы 2018 года «были бы правильным вызовом для человека, который хочет вернуть политику в страну». Об этом она написала в своем фейсбуке.

«Я могу сделать больше, чем я делала все эти годы. И, недавно, когда отмечали 80 лет папы, я поняла, что не просто могу, но что должна что-то сделать. Я могу вести всю жизнь телепередачи и меня даже, наверное, когда-нибудь вернут в эфир Федеральных каналов. Но я всегда буду чувствовать, что не сделала все что могла», — написала Собчак.

Она подчеркнула, что этот вызов адресован не только ей, «но и миллионам русских людей, которые подумывают бросить все и уехать или просто уже сидят в тюрьме по наветам и лжи, как мой друг Кирилл Серебренников».

«И какой она (Россия) будет: закрытой, отчужденной, архаичной, душащей инакомыслие, уравнивающей своих граждан под одну гребенку и рубящей ради этого головы своим же соотечественникам или свободномыслящей, современной, побуждающей к развитию собственных идей и бизнеса страной — зависит от всех нас и от меня в том числе», — отметила телеведущая.

Собчак добавила, что публикации о том, что в Кремле рассматривают ее кандидатуру в качестве соперника Владимиру Путину на выборах 2018 года, поставили ее «в очень тяжелое положение». Она заявила, что у нее «не было и не могло быть ни прямых, ни косвенных контактов с администрацией президента на эту тему», а также, что ей «не нужно их благословение». 

«Я сама решу: как и что мне делать. Никто не будет мной манипулировать, устраивая сливы и провокации в прессе. И как только я решу или решусь вы узнаете это от меня лично», — заключила она.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на собеседников в администрации президента сообщили, что в Кремле рассматривают кандидатуры 5-7 женщин на роль «спарринг-парнера» Путина на выборах 2018 года. Источник издания назвал Собчак «идеальным вариантом», так как она демонстрирует «образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику». 

Позже Собчак заявила о своей независимости от администрации президента и добавила, что «Ведомости» не обратились к ней за комментариями. Она подчеркнула, что не собирается идти в политику, но будет продолжать следить за ситуацией. 

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю