Собчак на полчаса опоздала на шоу Малахова на «России 1»

25 октября, 19:08
21 026 0

Ксения Собчак на полчаса опоздала на программу «Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1». Это был ее первый эфир на федеральном телевидении с тех пор, как она объявила о намерении участвовать в выборах президента 2018 года. Трансляция шла в YouTube-канале передачи. 

Скриншот эфира «Россия 1»

Передача началась в 18.00 по московскому времени, Собчак пришла в студию в 18.30. Телеведущий Андрей Малахов объяснил в эфире, что Собчак попала в пробку. «Я решила продемонстрировать всем, как неприятно, когда президент надолго опаздывает», — сказала Собчак, появившись в студии. «Неправильно перекладывать ответственность на пробки. Раз виновата, то виновата», — добавила она.

«Я знаю, Андрей, что в том числе решение вести эту программу было связано с тем, что ты лично не хочешь быть телевизионным пропагандистом и говорить о политике так, как это принято на федеральных каналах», — обратилась Собчак к Малахову. Она также анонсировала «систему», которая поможет ей собрать необходимые 300 тысяч подписей. 

Собчак прокомментировала конфликт Божены Рынской и ее гражданского мужа Игоря Малашенко, который возглавил штаб Собчак. Затем Собчак прокомментировала инцидент с человеком в маске единорога, который пытался сорвать ее пресс-конференцию.

После этого Собчак вновь рассказала, что Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года, согласно которому Крым принадлежит Украине и его российский статус не признает ни одна страна. «Эти вещи нужно обсуждать», — сказала она. «Я очень за тебя беспокоюсь, пожалуйста береги себя», — закончил программу Малахов.

На Дальний восток программа шла в прямом эфире. В студии выдвижение Собчак обсуждали в том числе мама Собчак Людмила Нарусова, общественный деятель Олег Митволь, депутат Виталий Милонов, главный редактор журнала Glamour Мария Федорова. Еще одним героем стал вертолетчик, герой России Вадим Базыкин, который по просьбе Анатолия Собчака устанавливал позолоченного ангела на шпиль Петропавловской крепости. В нем, по словам Базыкина, было письмо Собчака своей дочери. 

Накануне на YouTube-канале «Вдудь» было опубликовано интервью Ксении Собчак с журналистом Юрием Дудем. В эфире «России 1» она назвала это интервью «удачным». В нем они, в частности, спорили, является ли выдвижение Собчак «договорным матчем». «Если я стала соваться (на выборы, — прим. Дождь) даже в ситуации, когда до сих пор ни на одном федеральном канале меня не захотят видеть. Почему мне не сунуться сейчас?», — сказала Собчак. В ответ Дудь сказал, что на федеральных каналах ее «уже видят». 

«Никто меня не видит. На каком федеральном канале ты последний раз видел? Один раз на „Первом канале“», — ответила Собчак. Когда Дудь напомнил о скетче Ивана Урганта, Собчак ответила, что «за все эти годы» она «ни разу не была ни у Вани Урганта, ни у Познера, ни в программах всех этих шоу, которые там происходят». «Меня там нет», — подчеркнула она. 

После объявления Собчак о том, что она примет участие в выборах, рассказали федеральные каналы, в том числе «Первый канал», «Россия-24», РЕН-ТВ.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера