Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением для поездки в Крым

6 марта, 18:52
2 765 0

Кандидат в президенты Ксения Собчак направила письмо в посольство Украины в России с просьбой разрешить ей посетить Крым. Об этом Собчак рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — сказала Собчак. 

По словам кандидата в президенты, в Крыму она планирует общаться, в частности, с крымскими татарами. «Я много получаю писем от крымских татар, я буду встречаться с ними и говорить о тех проблемах, с которыми они столкнулись», — рассказала она (цитата по ТАСС). 

В конце января Собчак приезжала в Грозный. Там она провела пикет в поддержку главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, которого задержали в начале января по подозрению в хранении наркотиков. Сам правозащитник свою вину отрицает, отмечая, что найденное вещество ему подкинули.

Во время пикета к Собчак подошли молодые люди и начали ее оскорблять. Они говорили, что не хотят видеть «таких людей», как она, в Чечне.

 

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю