Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением для поездки в Крым

6 марта 2018
2 766

Кандидат в президенты Ксения Собчак направила письмо в посольство Украины в России с просьбой разрешить ей посетить Крым. Об этом Собчак рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — сказала Собчак. 

По словам кандидата в президенты, в Крыму она планирует общаться, в частности, с крымскими татарами. «Я много получаю писем от крымских татар, я буду встречаться с ними и говорить о тех проблемах, с которыми они столкнулись», — рассказала она (цитата по ТАСС). 

В конце января Собчак приезжала в Грозный. Там она провела пикет в поддержку главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, которого задержали в начале января по подозрению в хранении наркотиков. Сам правозащитник свою вину отрицает, отмечая, что найденное вещество ему подкинули.

Во время пикета к Собчак подошли молодые люди и начали ее оскорблять. Они говорили, что не хотят видеть «таких людей», как она, в Чечне.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю