Свалку в Волоколамске закрыли в день приезда Собчак

10 марта, 18:34
2 110

Мусорный полигон «Ядрово» под Волоколамском закрыли на один день, когда туда планировала приехать кандидат в президенты Ксения Собчак. Об этом РБК сообщил представитель ООО «Ядрово» Максим Конопко.

«К нам обратились правоохранительные органы с просьбой во избежание провокаций в этот день закрыть объект, мы эту инициативу поддержали. Мусоровывозящим компаниям придется корректировать свой график вывоза мусора, им это непросто, но в данной ситуации мы надеемся на понимание», — рассказал он.

Собчак написала в твиттере, что на подъезде к свалке ее остановили сотрудники ДПС. Позже она отметила, что там  очень трудно находиться без маски.

Глава Московской области Андрей Воробьев 10 марта взял под личный контроль ситуацию на полигоне «Ядрово», сообщили РИА Новости в министерстве экологии и природопользования региона. Глава ведомства Александр Коган заявил, что сегодня форсируются мероприятия по созданию новой рабочей карты полигона, которая должна была появиться в 2019 году. Теперь ее планируют открыть в течение двух недель. Земли свалки накроют пластиковым покрытием, чтобы купировать запахи.

Жители Волоколамска 8 марта устроили акцию протеста против свалки «Ядрово», из-за которой, по их мнению, в городе плохая экологическая обстановка и постоянно ощущается неприятный запах. По этой причине у жителей города случаются массовые приступы тошноты, головной боли и аллергии.

Нескольких активистов задержали после того, как они перекрыли дорогу к свалке. В городской полиции заявили, что «данное мероприятие не было согласовано с администрацией района». Позже на них составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили из полиции. 

 

Другие новости
Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю