Свалку в Волоколамске закрыли в день приезда Собчак

10 марта 2018
2 115

Мусорный полигон «Ядрово» под Волоколамском закрыли на один день, когда туда планировала приехать кандидат в президенты Ксения Собчак. Об этом РБК сообщил представитель ООО «Ядрово» Максим Конопко.

«К нам обратились правоохранительные органы с просьбой во избежание провокаций в этот день закрыть объект, мы эту инициативу поддержали. Мусоровывозящим компаниям придется корректировать свой график вывоза мусора, им это непросто, но в данной ситуации мы надеемся на понимание», — рассказал он.

Собчак написала в твиттере, что на подъезде к свалке ее остановили сотрудники ДПС. Позже она отметила, что там  очень трудно находиться без маски.

Глава Московской области Андрей Воробьев 10 марта взял под личный контроль ситуацию на полигоне «Ядрово», сообщили РИА Новости в министерстве экологии и природопользования региона. Глава ведомства Александр Коган заявил, что сегодня форсируются мероприятия по созданию новой рабочей карты полигона, которая должна была появиться в 2019 году. Теперь ее планируют открыть в течение двух недель. Земли свалки накроют пластиковым покрытием, чтобы купировать запахи.

Жители Волоколамска 8 марта устроили акцию протеста против свалки «Ядрово», из-за которой, по их мнению, в городе плохая экологическая обстановка и постоянно ощущается неприятный запах. По этой причине у жителей города случаются массовые приступы тошноты, головной боли и аллергии.

Нескольких активистов задержали после того, как они перекрыли дорогу к свалке. В городской полиции заявили, что «данное мероприятие не было согласовано с администрацией района». Позже на них составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили из полиции. 

 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю