На Ксению Собчак напали с криком «за Жириновского»

4 марта, 17:00
47 580 0

На кандидата в президенты Ксению Собчак напал мужчина с криком «это за Жириновского». Об этом она написала в своем твиттере.

По ее словам, мужчина толкнул ее и чем-то облил. Позже стало известно, что нападавшего зовут Алан Дзуцев. Его задержала личная охрана Михаила Горбачева.

В пресс-службе штаба Собчак сообщили Дождю, что на нее напали и облили водой на выходе из Петровского путевого дворца, где проходило празднование дня рождения Горбачева. В сообщении отмечается, что Дзуцев является помощником председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Пресс-секретарь чиновника Полина Орехова сказала РИА Новости, что он «не является официальным помощником» Шапошникова.

Телеграм-канал Mash опубликовал видео нападения, которое снимал сам Дзуцев. На нем видно, как он обливает Собчак водой и убегает.

Сотрудники полиции задержали нападавшего и доставили его в территориальный отдел полиции для разбирательства. «По данному факту проводится проверка», — рассказали в пресс-службе столичного управления МВД.

Во время теледебатов на канале «Россия-1»  28 февраля между Жириновским и Собчак произошел конфликт. Лидер ЛДПР перебил другого кандидата Сергея Бабурина, а на просьбу Собчак сохранять спокойствие ответил: «Заткнись ты, дура». После этого она облила его водой.

В ЦИК заявили, что произошедшее в эфире — это «взаимоотношения Жириновского, Собчак, и телерадиостанции». В комиссии добавили, что никак не могут действовать в такой ситуации.

 

 

 

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю