Центризбирком зарегистрировал Собчак кандидатом в президенты

8 февраля, 12:16 Елизавета Антонова
1 328

Центризбирком зарегистрировал в качестве кандидата на пост президента России Ксению Собчак, которая выдвигается от партии «Гражданская инициатива», передает корреспондент Дождя.

Собчак сдала в ЦИК более 104 тысяч подписей, из них для проверки отобрали 60 тысяч. В результате недействительными признали 1,33% подписей. Этого процента достаточно для регистрации кандидата. Согласно закону, максимально допустимый предел брака составляет 5% от общего числа проверенных подписей.

Удостоверение о регистрации Собчак выдали ее доверенному лицу Сергею Арасланову.

О том, что ЦИК не нашел оснований для отказа Собчак в регистрации, несколько дней назад Дождю рассказал глава ее штаба Тимур Валеев.

В четверг, 8 февраля, Центризбирком представил бюллетени для выборов президента. Там перечислены восемь человек: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. Фамилии в бюллетенях расположены в алфавитном порядке.

Центризбирком ранее отказался зарегистрировать оппозиционера Алексея Навального, объяснив это имеющейся у него непогашенной судимостью. Навальный не согласен с этим и ссылает на Конституцию,  утверждая, что она дает ему право участвовать в президентских выборах. Он неоднократно пытался обжаловать решение ЦИК, однако ему отказывали.​

 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю