Центризбирком зарегистрировал Собчак кандидатом в президенты

8 февраля, 12:16 Елизавета Антонова
1 322 0

Центризбирком зарегистрировал в качестве кандидата на пост президента России Ксению Собчак, которая выдвигается от партии «Гражданская инициатива», передает корреспондент Дождя.

Собчак сдала в ЦИК более 104 тысяч подписей, из них для проверки отобрали 60 тысяч. В результате недействительными признали 1,33% подписей. Этого процента достаточно для регистрации кандидата. Согласно закону, максимально допустимый предел брака составляет 5% от общего числа проверенных подписей.

Удостоверение о регистрации Собчак выдали ее доверенному лицу Сергею Арасланову.

О том, что ЦИК не нашел оснований для отказа Собчак в регистрации, несколько дней назад Дождю рассказал глава ее штаба Тимур Валеев.

В четверг, 8 февраля, Центризбирком представил бюллетени для выборов президента. Там перечислены восемь человек: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. Фамилии в бюллетенях расположены в алфавитном порядке.

Центризбирком ранее отказался зарегистрировать оппозиционера Алексея Навального, объяснив это имеющейся у него непогашенной судимостью. Навальный не согласен с этим и ссылает на Конституцию,  утверждая, что она дает ему право участвовать в президентских выборах. Он неоднократно пытался обжаловать решение ЦИК, однако ему отказывали.​

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю