На появление Собчак в программе «Познер» пожаловались в ЦИК

2 февраля, 18:36
7 306 0

В ЦИК поступила жалоба на появление Ксении Собчак, объявившей о своем намерении участвовать в выборах президента России, в эфире программы «Познер», вышедшей на «Первом канале» 29 января. Об этом «Интерфаксу» сообщила секретарь комиссии Майя Гришина.

«К нам поступила жалоба на появление Ксении Собчак в эфире программы „Познер“. Жалоба поступила не от кандидата, а от гражданина России», — рассказала она.

Автор обращения считает, что Собчак «не имела права выступать на телевидении». Гришина отметила, что жалоба будет рассмотрена на заседании рабочей группы по информационным спорам.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова сделала официальное замечание пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову за агитацию с использованием служебного положения за одного из кандидатов в президенты.

По словам Памфиловой, Песков выступил с оценкой «одного из кандидатов, его непосредственного начальника — президента Российской Федерации». В этом высказывании «были очевидные признаки агитации», подчеркнула она. При этом глава ЦИК не уточнила, о каком высказывании идет речь. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю